学会作文600字
最近,我在小杜鹃艺术团学会了武术。
一听到要学武术了,我特别高兴。平时,我们老跳《剪纸姑娘》,各个都厌烦了。今天终于来点儿新鲜的了。学武术,还有一个好处,就是可以强身健体,做一个坚强的小女孩。我非常高兴,将来我一定能成为一个强壮的女孩儿,成为一个女英雄,那感觉可真痛快呀!
首先,我们要练基本功。练基本功可不是一件容易的事,要压垮、搬腿……要是你不认真,那一根又粗又大的竹竿马上会撞在你屁股上,痛得你直叫。我的腰在班上不算软,一下去,我就差点儿疼得流出了眼泪。我脸胀得通红通红,脚不停地颤抖,我的脑袋里忽闪忽闪着一个恐怖的念头,到底跪下去还是不跪下去,我的脑子里好像有两个小人在争吵,一个说:跪下去吧,反正老师打我也没事。另一个说:坚持,一定要坚持住。我最后还是咬着牙坚持了下来。
刚开始学武术,我还嬉皮笑脸的,不停地玩,老师讲的话,我一句都没听进去。结果老师一个一个检查的时候,我做得难看极了。动作懒洋洋的,有的还没记住。老师一看我这模样,拿起竹竿就我屁股上一打,直感觉屁股上火辣辣的,好像千万条粗针扎在屁股上,我不停地啜泣,不一会儿,金豆豆就从我脸上掉下来了。“以后我可再也不敢上课不认真了。”我唠叨着。
渐渐的,我已经掌握了武术的技巧,动作做得刚劲有力了。老师看了,用赞扬的目光看着我,语重心长地说:“这小子越来越有进步了。”我心里美滋滋地。今天,在班上我已经是“跳马明星”了。别的孩子都跳不过去,而我呢,再高也跳得过去。是呀,这就是我勤学苦练的成果呀!
我学会了武术,我也懂得了 坚持在人生道路上是多么重要!