秋雨作文600字
雨已经下了好几天,时而呈雾状,时而呈水滴状。它不像春天的雨那样温柔,又不像夏天的雨那么猛烈,更不像冬天长时间见不到雨。它就是它,绵而不断——秋雨。当它呈雾状时,打伞又显得矫情,可是不打伞,却能浸透衣裳。当它呈水滴状时,打伞也就显得不那么矫情了。
说到打伞,我想到了小时候,入秋不久,总有那么十天半月秋雨绵绵。那时候家里的伞是那种纯黑的,很结实,因为在我印象里,它一直不坏掉,我总觉得很丑,不想打。看到别的小朋友打那种彩虹伞,无比羡慕。本来秋天的雨也不大,不打伞也不会怎样,无非就是外套浸透了,头发淋湿了,回到家被妈妈一顿唠叨。
有时候打着伞喜欢站在屋檐下,让屋顶上的雨水落在伞上,转动雨伞,雨伞把雨水甩出去,形成一圈水帘,这时候觉得非常好看。有时候雨停了,把雨伞收起来,喜欢学老人的样子把伞当拐杖走路,自认为很酷。这两种行为一旦被爸爸发现了,总少不了一顿呵斥:“好好打,把伞弄坏喽!”
除了打伞,雨天还让我想起了摔泥巴。土路在机动车经过后就变成了我们的乐园。穿上胶靴,几个小伙伴相约摔泥巴。抓起一把泥,狠狠地摔在地上,看谁的溅的远。有时候不小心溅到谁的身上,这时候将会发生一场恶战,泥由往地上摔就变成了往身上摔,最后每个人脸上身上都是泥。回到家后,脾气好的妈妈一边呵斥一边给孩子洗脸换衣服,脾气不好的妈妈,呵斥着换着衣服,还要往孩子背上捶两拳,似乎这两拳能让孩子长记性似的。
随着我慢慢变大,生活节奏越来越快,工作越来越忙碌,似乎感受不到了秋雨的乐趣。也许更能体会到秋雨它本身的韵味了吧!