风波作文600字
每个人应该都遇到过堵车,今天早上,我和爸爸就遇到了一次堵车风波。
“要迟到了,快点儿,今天坐公交车吧!”我焦急地对爸爸说。
“好了,好了,走吧。”爸爸一边穿着外衣一边说道。
坐上公交车没几分钟,绿灯竞然坏了,交通升始没有秩续,乱成一片。哟,交通警察刚到,后面又三五成群地开来了好多年,有些人,似乎还不怕事大的走过来看热闹!
这一下,交通大堵塞,车多路窄,人们开始隔窗议论。
“修车不修路,我们挣不着饭钱不说,还总是潜车。”一个人不高兴地对临窗的人说。
“可不,咱吃不上饭呀,老姓也不好受”。另一个人应和着,边往窗外吐了一口痰。
“哎呀,这可怎么办呀,新娘吃不上饭,老板可是要扣我工资的!”又一个人焦急的不知道说什么好了。
“第一天开学,第一节课就让学生们自己上,校长可饶不了我呀!”那边一个人着急得不知道怎么办好,弄得满头大汗。
“完了,完了,要是我的员工都到了,我还没去,多让人笑话呀!”
“唉呀!快点吧,我的飞机快赶不上了!再赶不上,这份来之不易的空中工作就与我道再见了!一位大姐姐,两道眉毛紫锁着,嘴还在嘟嚷着什么。
“今天有一个小婴儿在等着拍百天照呢!要是让小子孩等久了,家长给我一个差评,就坏了。”
大家都七嘴八舌地纷纷议论着,街道上一片嘈杂。
终于,7时50分的钟声敲响了,不再堵车了,人们纷纷散离了街道。
这不正反映了一种不好的现象吗?车多、路窄,红绿灯常怀,交警偷懒,人还好奇心极强。