风波作文600字
电视风波我的家庭除了有我、爸爸、妈妈之外还有爷爷、舅舅……我们聚在一块儿经常会闹出许多有趣的事来,就说说因为电视而闹出的一段故事吧!暑假的一天,我正津津有味地看着少儿频道,爸妈突然回家了,爸爸看看电视,又看了看表,大喊一声:“今天有大型影片——《飞龙再生》!快!你快把频道换到‘电影频道’!我急忙说了一句:“先来后到!”“后来居上!”爸爸喊道。我撇着嘴,不情愿地回到房间。正当爸爸急忙那起遥控器时,妈妈说了一句:“绅士应该干什么?”爸爸迟疑了一下,放下遥控器:“女士!优先!哼!这是谁定的规矩的!待会洗碗也是女士优先哦!”妈妈们一边把频道换成“综艺频道”,一边说:“嘿!咱家的碗从来不都是我洗的啊!”这时舅舅从健身房内小跑出来,一看表,大叫道:“乒乓球决赛!”说完便连跑带跳的抢过了遥控器,调到了“体育频道”,妈妈无话可说了,便也回到了房间正在舅舅为精彩部分而呐喊时,爷爷房间门锁开了,我一蹦一挑地来到舅舅面前,说:“咱家的‘长者’来喽!尊老爱幼!啦了啦啦, !啦了啦啦……”我哼着小调走开了爷爷不紧不慢地走到客厅,先是看了看节目,后是盯着舅舅过了一会儿,爷爷发言了:“这档节目好看?”舅舅明白爷爷的意思,便陪笑了一下,说:“呵呵!您看吧!”说完就把遥控器递给了爷爷,之后就无可奈何地离开了客厅。爷爷看者“CCTV4”还没5分钟,让人意想不到的事发生了!停电!唉!天命不由人呐!最终谁也没能看成电视!我的家就是一个这样有趣的家庭!