珍藏的作文600字
那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册。我好奇地打开它,也打开了我童年记忆的闸门。
小时候的我,可爱,乖巧,又有点假小子的性格。要说缺点呢,应该是太爱哭了吧!为此,老爸特意编造一个有着孙猴子的外形,猪八戒的内心,沙和尚气势的人物,还给它起了一个名字“老毛猴”
那时候得我最害怕的就是“老毛猴”,它比小黑屋还可怕!因为在我的认知中,“老毛猴”满身是毛,像流浪汉好久不洗的头发。还有好几只手,具体几只,没有了印象——五只太多,三只太少,也没有四只那么均匀。它有敏捷的身手,还专爱吃小孩儿。反正,五岁之前对“老毛猴”的印象就是这样。
有一次,妈妈不在家。忘了是什么原因我在家哭个不停,后来惹烦了爸爸。因为我们家有两道门,爸爸直接连拖带拽地把我“囚禁”在了两道门之间,关门之前还说了一句:“一会老毛猴就来了!”天哪!小黑屋加老毛猴,让我掉进了无助的深渊。门外各种风吹草动的声音都争相涌入我的耳朵,吓得我瑟瑟发抖。我蹲在地上轻轻地拍打着门求情,生拍惊动了“老毛猴”先生!感觉过了好久,门终于打开了,我踏进门内的一瞬间,感觉“老毛猴”正在背后虎视眈眈地望着我……
后来,我渐渐长大,“老毛猴”的样子没有变,它已经在我的记忆中生了根,正在慢慢发芽,长大。只是,我明白了“老毛猴”不存在于这个世界上。或许它存在,但它吃不了我!因为我有那么多人保护——家人,成长路上的陪伴者。
每个人的一生都会遭遇许多事,有些是过眼云烟,倏忽即逝;有的如热铁烙肤,记忆长存;有的像是飞鸟掠过天边,渐行渐远;而有些事,却像夏日的小河,冬天的落叶,像春花,也像秋草,似无所见,又晨似而不见。童年的许多细碎事物,大体如此,不去想,什么都没有;一旦想起来,便历历如绘……
关于“老毛猴”的记忆,关于“童年”的记忆,是我一生的珍藏!