珍藏的作文600字
如果时光有匣子,我一定要珍藏有您的每个秋天。
我出生在深秋里,杏叶飘落,凄美令人生怜。爷爷是这么说的:“你落地的时候啊,‘哇’的一声,爷爷的整个秋天都明亮了。”
爷爷是我生命中不可或缺的一部分,即使他已经老了,背上高高的鼓起了一个“山丘”,面色黝黑,皮肤像皱皱的树皮一样,他仍然是我最爱的人。爷爷平时不苟言笑,唯独见了我,快乐的像孩子一样,苍老的面孔上挤满了笑意。
我每次回去,一定是在秋天,因为那时,漫山遍野的银杏叶子都落了时光的尘土,变得枯黄,美极了。爷爷用他长满老茧的手牵着我,一步一步地爬上山坡。从前,爷爷带我上山的时候,步伐稳健的像个二十多岁的小伙子。爬上了山,爷爷用脚轻轻一踹树,满树的银杏叶掉落,拼凑起了我的童年。而现在爷爷老了,可每次我回家时他依然要带我上山,不知从何时起,爷爷的步伐没有那么稳健了,变得蹒跚。遇到比较陡的坡,从前的他可以一步跨过去,而现在的爷爷会犹豫,看着爷爷的背影,我望见了来自时光的距离。心中涌起酸涩,眼泪在眼眶里打转。从前因为爷爷我的秋天都是明亮的,而现在,我感受到了秋天的那份寂寥。一阵秋风吹来,吹落了我眼中的泪,我急忙擦掉,走到爷爷身边,拍拍他的肩膀,对着爷爷笑一笑,爷孙俩就这样互相搀扶着爬上了山。这次,换爷爷坐在树下,我来让爷爷开心。这时,一群南飞的大雁应着我们的笑声飞走,我望着爷爷,轻声说:“爷爷,落叶归根,南飞的大雁终会飞回来,只要您还在,我一定会和您度过我的每个秋天。”
深秋里的启明星,我站在时光的路口上一步一步的回头望去,我们已经一起走过了这么多个秋天。你陪我长大,我陪你变老。爷爷,时光会有匣子,我一定会珍藏有您的每个秋天。