保护作文600字
犀牛,大家都应该听说过吧。它的外形略象牛,颈短,四肢粗大。它的全身上下,最最值钱的,就属它的角了。那可是偷猎者的最爱,一只xi牛角可以给他们带来许多的财富。所以那些可怜的犀牛就成了他们的猎物,他们大肆捕杀犀牛,砍断他们的角。
为了保护这些野生动物,一支反偷猎的队伍诞生了……他们是由七人组成的,都是身高马大的黑种人。我有幸在电视中目睹了他们反偷猎的全过程。那是在他们刚组队的第三天,他们接到了举报,在当地村子的附近发现了一头没了角的犀牛。只见那头犀牛趴在地上,鲜血直流,身体不停的颤动着,十分的可怜。此时此刻,我深刻感受到偷猎者的残忍和可恶。目睹着这血淋淋的现实,队员们心如刀割,他们随即展开行动,寻找线索。
到了第四天,反偷猎队员终于找到了重要线索,据说偷猎者们正向西南方移动。很快,队员们就已整装待发,准备拼死抗击偷猎者,保护犀牛。下午二点多,因前方有原始森林,他们不得不下车行走。
一路上,险境重重,有吸血虫,更有毒蛇阻挡着他们的去路,但他们不畏困难,用小刀削去吸血虫,用步枪打死毒蛇,依然前进着。终于,在傍晚五点整,他们赶到了偷猎者的住所,静待着夜晚的到来……
功夫不负有心人,总算夜幕降临,大地安息。队员们却依然行动着,经队长指挥,一人待命,四人突袭,二人支援。偷猎者们万万没想到,正在他们分钱数钱的同时,也就是他们的末日到来之际。
弹指间,偷猎者的房门被踢开,队员们以闪电般的速度,当场抓住了的所有偷猎者,共四人,缴获脏款达数百万。正是这些勇猛的反偷猎队员,保护了我们的犀牛,我们因他们而感到自豪。让我们一起行动起来,关心野生动物,投入到保护野生动物的行列中去吧……