保护作文600字
小时候,父母对我宠爱的不得了,不让我干一点家务,当我正沉浸在父母的呵护时,同龄人的自立给了我当头一棒,所以我决定走出保护伞,使自己变得强大。
终于,在我的竭力争取下,我获得了一次独自下厨的机会。从未进过厨房的我,仿佛进入了一个新的世界,迷茫无措内心却又充满好奇。我选择了做自认为最简单的“香菇炖鸡”,看到步骤时我懵了,不是炖吗?怎么还要炒?但在万事具备只差我的情况下,只得硬着头皮往上顶。
妈妈揣着她惯有的不放心,在厨房门口张望,我刚拿起刀,妈妈就说:“多危险,我帮你切吧。”那不是还在保护伞下吗?我断然拒绝。我刚打开火时,妈妈又挤到我身边:“你从没动过火,我来我来。”哎呀,走出这保护伞怎么这么不容易呢?我只好一边说谢谢,一边把妈妈推出厨房。
送走了妈妈,我挽起袖子准备“干大事”。油热了,我把鸡肉扔了进去,油立马四处乱溅,崩到我的胳膊上,我拿着锅铲愣在那儿,忘记了该做什么。为了避免妈妈又进来“给我撑保护伞”我忍住没叫出声。鸡肉粘在锅底了,门外传来妈妈关切地声音:“我听见声了,是不是油溅到身上了?我来吧!”尽管胳膊真的很痛,但我依旧拒绝了妈妈的帮助。
炒好的鸡肉送进了砂锅,香菇和各种调料也一一到位,只差一个程序就可以大功告成了。我整个人才松了口气,虽然灶台上散落着掉出的鸡肉,溅出的油点和不知哪来的水渍,但我还是欣慰地笑了。我自己完成了洗、切、炒、炖所有的程序,虽然妈妈好几次要帮忙,我还是坚持自己来,这让我产生了极大的成就感,走出父母的保护伞,学会一项生活技能,感觉自己变得更加强大了,这感觉真好!