保护作文600字
女人,自古以来就是被人轻视的对象。虽然现在讲究男女平等,可在我们的身边经常有男人们侵占了女人的权益,可是,女人们却不敢站出来理论。
——题记
“女人也有自己的权益,为什么不站出来保护自己的权益呢?”这是我看了华君武先生的漫画《假文盲》后发出的感叹。
漫画《假文盲》说的是在候车点的“母子乘车处”,并不是站着女人和小孩,而是4个强壮的男人。他们双手叉进口袋,眼睛闭着,仿佛看不见在大大的牌子“母子乘车处”。而女人和小孩则被挤到了旁边,女人缩着身子,抱着小孩,胆怯地看着那些男人而又不敢指责。
看着图中的女人,我真想说:“女人也有能力保护自己的权益,而不被强权压迫。为什么女人因为自己是弱势群体,就不敢和强权抗争,难道女人就一定要屈服于强权吗?不!女人也可以是强者,也可以超越强权!中国古代的武则天就是一个很好的例子,她不甘屈服于强权和传统礼教之下,当上了中国第一位女皇帝。这就证明了女人也可以超越强权!”
在中国20xx年度十大法治人物中,第一位建议酒标签明示“饮酒有害健康”的王英女士是了不起的。她丈夫因为饮酒过量而早早过世了,她便开始建议酒标签明示“饮酒有害健康”,这一“建议”就“建议”了整整8年。她从对法的一无所知到拿起法律武器,学法、懂法,直到可以熟练地运用法律主张自己的权益。她走过了从一己之愤到为公众利益维权的漫漫征途,让自己的悲剧不再在别人身上发生。
这就说明了女人的勇气和毅力,女人真的可以使自己变得强大起来,因为,女人,是不会轻易认输的。所以,世界上所有的女同胞们,和我们一起保护女人自己的权益,一起超越强权,不让强权再压迫我们!