秘密作文600字
说起小秘密,我可真有不少。但是一个也不能告诉你,因为那是我向好朋友发过誓的,他们的小秘密就是我的小秘密。但是有一天,我差点泄了密。
一天晚饭后,我和妈妈谈论什么是好朋友的问题。“妈妈,什么样的同学才能称为好朋友呀?”我认真地问妈妈。“互相帮助,互相关心。对方有了缺点,真诚地为他指出,帮助他改正。他取得了成绩,衷心地为他祝贺。这就是好朋友。”妈妈说完,笑眯眯地看着我。“那,您说我和李晓彤算不算好朋友?”“当然算了!你一生病,她就打电话来慰问你。她一有不会的题,你就给她讲。下了课你们总在一起玩。”妈妈太了解我了,一口气说出了我们俩这么多的事。“作为好朋友是不是要为他保守秘密呀?”我严肃地问。“保守秘密当然没有错,但要看是什么秘密。要是坏事,就得告诉妈妈。妈妈才是你最好的朋友。”妈妈语重心长地说到。“为什么妈妈才是我最好的朋友呢?”我有些不理解。“妈妈会帮你分析该怎样做,而且永远不会背叛你。”听了妈妈的话,我有些动摇了,“我如果告诉您一些秘密的话,您能保证不告诉别人吗?”“我当然可以保证了!”妈妈诚恳地说到。“我来想一想,有什么秘密。”我开动了大脑,冥思苦想起来。因为这些都是秘密,我可从来都没对任何人说过!糟糕!我怎么一个也想不起来了!我只好向妈妈坦白:“妈妈,我的秘密……都忘了!”我的话音刚落,妈妈就哈哈大笑起来。她边笑边说:“这些秘密……可真成了永久的秘密了!……你真是个不出卖朋友的人……”看着妈妈笑得喘不上来气的样子,我也笑了。
你愿意做我的朋友吗?我会为你、我,守住我们的小秘密的!