自信的作文600字
古人云:“自知者明,自信者强。”回望昨天,历史因自信而创造了伟人。回首今日,自信依然为我们铸造着新的伟人。
我曾经听过这样一个故事,一个歌手第一次登台。演唱前,他吓得手里全是汗,害怕“要是忘了歌词怎么办?”有个老大爷走过来给了他个纸团,说“上面有你唱的歌词。”他握着这张纸条,像握着救命稻草似的,后来,他果然没忘记歌词,而且因为歌喉婉转,打动人心,获得了好评。唱完歌下台,他摊开那张纸,却发现那张纸上只有6个字,“你能记住歌词”。一次愉快的登台经历让他找回了自信:我能记住歌词。于是,自信的他一步步走向辉煌,走向事业的巅峰。
自信是什么?自信就是坚信我能。自信者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!”自信是人生成功的奠石。人的成功之路中须踏着自信的石阶步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界。
有一次,我们要举行一个小型的班级朗诵比赛。我是15号,眼看14号快比完了,我的心就如同是波涛汹涌的大海,久久不得平静。
“15——俞静”。我们的语文老师喊道我的时候,我在心里默默地祈祷着,在心底里说着:“你能行!”
在上台的一瞬间,原本心惊胆战的我,忽然内心平静如水,朗诵那首《南乡子》时,我忽而情绪高昂,忽而沉稳压抑,似乎我就是那位忧国忧民的诗人。下台时,教室里想起了震耳欲聋的掌声。在那一刻,我明白了自信也是一把钥匙,可以让你打开成功这扇门。
自信是力量的泉源,往往是自卑束缚了我们的手脚,也许那时,成功离你只有一步之遥,可是,由于你的“不自信”让你与它擦肩而过。
李白有一首诗曾这样说过:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”让我们坐上自信的船,扬起自信的帆,驶向成功的彼岸吧!