颜色的作文600字
风,有很多种,如春风拂面,秋风瑟瑟,寒风刺骨……可是,如果风有颜色呢?
假如风有颜色,我希望它是绿色,嫩绿色的,像春天一般的颜色!唤醒冬日沉睡的大地,让万物复苏。当地一阵风吹过大地,小草从地底下探出了可爱的小脑袋,树木抽出嫩芽,河水欢快地叮咚作响,一切都是那么翠绿,充满生机。乐此不疲的风吹遍世界的每一个角落,给每一个角落送去鲜艳、明媚和芬芳!
假如风有颜色,我希望它是蓝色的,蔚蓝色的,像夏天一般的颜色!凉爽而又温柔,为炎热的夏天带来一丝凉爽,为在火辣辣的太阳下劳动的人们送去凉爽。吹干从额角上滴下的汗水,拂过发梢,拂去燥热。为万物带来清凉,为在太阳暴晒下的人们送去舒适,它就是夏姑娘的脚步!
假如风有颜色,我希望它是黄色的,金黄色,像秋天一样的颜色!吹过树梢,叶子就变黄了,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞;吹过草地,为小草们穿上黄色的外衣;吹过田野,麦田就变成金黄色像一片金色的海洋;吹过果园,果子都成熟了,散发出诱人的香味;吹过花丛,朵朵菊花争奇斗艳,散发出的香气使人心旷神怡……金色的风味大地带来丰收的喜悦!
假如风有颜色,我希望它是白色的,雪白色的,像冬天一般的颜色!夹着一片片白色的雪花飘落大地,一夜之间,万物都盖上了一层白色的被子,银装素裹。草坪上,一个个雪人惟妙惟肖,大家堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎;家家户户都传出阵阵菜香,炮仗声震耳欲聋。夹着浓浓的过年的气息,白色的风光为大家送去欢乐和喜悦!
但是,风没有颜色,风是透明的。可在我的心中,风是有颜色的,是五彩缤纷的,它造就了这个美丽动人的世界。