颜色的作文600字
有一首歌是这样唱的:“红色是快乐,黄色是希望,蓝色是梦想……”那绿色呢?绿色又是什么?
绿色?绿色!从杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳”,到杨万里的“接天莲叶无穷碧”,再到王安石的“春风又绿江南岸”……从初春嫩嫩的青青的新叶,到仲夏茂密的绿叶,再到秋末已渐渐褪去绿色的枯叶……一切的一切让我对“绿色”有了越发深刻的认识:绿色就是幸福的颜色!与此同时,我在心里也埋下了一个绿色的幸福梦想:画下绿色。
盼望啊——盼望,我终于等到了愿望实现的那一天。
3月12日植树节,学校里组织了植树活动。大家都积极参加,我仿佛听到一颗颗充满勃勃生机的绿色的心在砰砰地跳啊,蹦啊!
我们小组的同学分工合作、团结一心,都很卖力。大家你一铲,我一铲地给小树埋上土,虽然土很硬,不好铲,但每个人还是非常认真。我们中间,最值得夸奖的莫过于小颖了:她个子不高,又很瘦弱,铲土对她来说确实是件难事。我们几次想帮她,都被婉言拒绝了,她说她一定要亲自出一份力。只见她双手紧握一人高的铁铲,双脚前后开立,咬紧牙关、紧锁眉头,吃力地将铁铲向土里铲去。然后用力把铁铲往上翘。可是土却并不那么听话,几次三番固执地扎紧脚步,不让小颖把自己铲起来。大家的心一紧。但小颖也不认输,一只反复坚持着。最终,土招架不住了,乖乖地做了我们的“俘虏”。当小颖“凯旋归来”时,大家都为她投去了赞许的目光和笑容,就连小树也在“沙沙”地鼓掌呢!
大家边说边笑,竭尽全力地去做自己该做的事。终于,在我们的辛勤努力下,小树直挺挺地扎根在地底,就好像哨兵一样。我们的心里也美滋滋得像吃了蜂蜜一样。
看啊,我和同学们一起,都实现了我们的绿色愿望。虽然过程是辛苦的,但当我们看到远方有一片绿色在向我们招手时,我们心中何尝不是充满了幸福的呢?
朋友们,让我们一起手牵着手,共同画下一片幸福的绿色,给未来献上一份永恒的幸福!