家的作文600字
青志联办公室主办的活动新生家庭会已经结束了,总体看这次活动,虽然有很多闪光点,总体评价这次活动的话,不算是成功的,这期间还是暴露出不少问题的,新生家庭会的总结。
先说说成功处吧,这次活动的主要出发点是面向新生,目的很明确,但时间安排上很不巧,其次是形式,因为为了有别于校会办公室的成长驿站,我们这次采用了游戏加访谈的形式,有乐趣及交流的想法。其次,我们在安排人员上每个小组都安排了一个人,也是为了让活动顺利的进行下去,进行了少许的应急方案。然后是主持及嘉宾,在长假后的时期找到4位嘉宾及一个主持,并模拟过一遍,这时间很紧,不过也都顺利进行了。还有就是合作方面,当时要招新教室问题也交给办公室的,一时间确实很多的事,工作总结《新生家庭会的总结》。快应付不过来了。还好的是部里很团结,也相信我们可以携手走的更好。
接着谈谈问题吧,第一个问题是策划吧,正如马骞说的,亮点问题,当初设想的是游戏,后来穿插了3个访谈,游戏氛围不够,那亮点就相当黯淡。第二是时间问题,因为是面向新生,所以活动不宜过后,后来安排在了一个月后,那么对象只有通达学院的同学,不过很不巧的是那天他们全部考试,基本没通达的新生,上帝对我们打了个喷嚏吧,人数方面自然受挫。第三个是嘉宾问题,当时外联嘉宾确定时给我们承诺的很好,主要与他们接新时间冲突,没来得及彩排,外联环节确实让人失望,人离场也在这时候,而且时间拖的过久了。还有就是应急措施吧,除了那个环节还有一点是话筒问题,不过当时确实很无助,4个人都不太会弄,而且大贺也叫来了,还是没搞定。运气衰~不过下次得出多点应急方案,任何事都可能发生的。
这次活动已经过去了,有很多发现也有很多想法和认识,好多东西真的需要改进,不过也让我们更有理由去进步,无论如何,这是第一次活动,总是有着无法代替的意义的,会永远珍藏这份记忆的。