家的作文600字
我家有一只大白猫,长得非常可爱。它有一张圆圆的脸,一对短小的耳朵,一双大大的眼睛,全身的毛都是雪白的一片,样子十分好看。
大白猫非常爱玩耍。一次,妈妈在编织毛衣。它就跑过去和我妈妈吵闹。一会儿,它把线团踢到了床底下;一会儿,它又把线团弄到了沙发上,自己一个人围着线团转。过了一会儿,它看到没有一个人去理它,就又把线团从沙发上面踢到了地上。妈妈看到大白猫把她的线团弄脏了,就走过去故意吓唬它。它倒好,以为有人和它闹着玩。它就一下子钻到了床底下躲了起来。过了一会儿,它看到没有人去追它,它就又从床底下慢慢地走了出来,探出脑袋来东张西望
每天放学回家,我所做的第一件事情就是去看看它。它看见了我,立刻会喵喵地叫着向我跑过来。它好像在欢迎一位贵客那样在迎接我。它又好像在说:小主人,你好!你回来了,欢迎欢迎!然后,我就走进房间里去做作业了。它也就跟着我进了房间。这时,如果我到别的什么地方去的话,它一定会跟着我走。不管我走到哪里,它总是会跟着我走。我坐下做作业,它就会一声不吭地蹲在我的脚边。等我做好了作业,它就会叫我陪它玩耍,还会叫我拿一些好东西给它吃。在那一个时候,我便会拿来食物放到它的食盆里面给它吃。大白猫看到食物就会大口大口地吃了起来。这时,它是那么专注。我去逗它,它都不会理我了。
我家的大白猫不是一只只会玩耍吃食的懒猫,它可是一只会抓老鼠的好猫!我家的老鼠就是被它给抓光的。自从它在我家以后,不要说我家的老鼠没有了,而且连周围邻居家的老鼠也都没有了。