家的作文600字
我的家乡在孝感,这是一个充满“孝文化”的城市。我家就住在董永公园的旁边。
还记得我三、四岁的时候,奶奶总会在做完家务后带我去公园玩。那时的我还小,常常一圈都不愿意走,非要奶奶带我回家。可是奶奶越走越快,我只好一路跑跟着。后来,我明白了奶奶的良苦用心,奶奶是为了我好,为了让我养成不怕苦,不怕累的品质。儿时的公园对我来说,是一间充满爱的教室。
等我到了六、七岁的时候,爸爸妈妈让我和小伙伴一起去公园玩。我和小伙伴一路疯疯打打,不一会儿就到了董永公园。几个小伙伴商量着玩什么游戏,有人语玩猫捉老鼠,有人语玩叮噹猫,还有人说玩跳皮筋。我们争了好久,最后我让步,选择了猫捉老鼠。我们一直玩到天黑,玩得乐此不疲。那时的公园对我来说是一座游乐场。
我九岁那年,我学会了滑旱冰。在院子里滑不过瘾,于是我让爸爸带我去公园滑。爸爸爽快的答应了。刚到公园换上溜冰鞋,我立马滑出第一步,没想到出师不利,刚迈出滑轮就和大地来了个亲密接触。我的眼泪马上如同洪水一样涌出。爸爸没有心软,反而严厉的对我说:“孩子,受伤了不要哭,要勇敢地站起来!”那时,我从心里感到了一丝感恩。
现在的公园对我来说不是教室,也不是游乐场,而是一片净土。我无聊的时候会到公园走走,愤怒的时候会到公园转转,开心的时候更会去公园。我会去二十四孝碑那儿坐坐,有时我会静静的坐在树下,看着来往的人群,心就平静下来了。
家乡的公园里有我对童年时代无忧无虑生活的思念,有我对自己的反思,但更多的是我对家乡的热爱。