生活的作文600字
何时,我们奔波于繁忙的生活中,不再久驻;何时,风景一闪而过,奔波中,生活化做碎片;却又是何时,一针一线,将那碎片联结,绣出一幅完整的画卷。
纱绸上,斑斓的刺绣印证着一个个零零散散的故事,却最终汇聚成一股巨流,涌入回忆。无数的丝线,将回忆与生活紧密缝合,陪伴着我,在最繁忙的年月。
完整的刺绣不仅考验耐心,更费时,因此,那银针与丝线不知何时成了包中的常驻客。一有空闲,便“见缝插针”。雪白的绸布逐渐显出了五彩的图案,也见证了我生活的点滴。
清晨,起得格外早,天空是浅蓝色的,鸟儿正迎着初升的太阳鸣唱,晨风袭来丝丝凉意,下意识地取出针线,淡蓝的丝线在雪白的绸布上晕开一丝清凉。丝线穿梭在丝绸之间,描绘着清晨万物苏醒的气息,勾画出新一天的开始。
放学后的下午,窗外晚霞已染天空,时间尚早,对我来说更是不可多得的空闲。取出针线,穿针,引线,白绸上留下一道夕阳般的浅红。反反复复,针尖一次次穿过薄棉,勾勒着画卷。似乎想要记下这黄昏之时天空中那一道亮丽的殷红。
列车飞驰,窗外的景色迅速后退,赶往探望外婆的路途中,车厢内多了片刻的宁静。不知何时取出了针线,细细绣起了图案。想念、牵挂聚集到了针尖,刺进绸布,拖出一道色彩。刺绣的是花纹,勾勒的却是心中事。
时间不知不觉中被填满,那原本雪白的绸布已是五彩斑斓。它记录了太多,印证了太多。那散落的生活点滴却最终是被那针针线线凝聚成了一幅完整的画卷。作品挂于墙头,那破碎的生活最终是被缝合,也依然在被谱写。