生活作文600字
科技改变了我们的生活,让我们的生活更美好!可不是吗?从烧煤的绿皮火车,到如今呼啸而来的“复兴号”;从昏暗的煤油灯,到现在明亮的白炽灯;从只有少数人拥有的“大哥大”“BP机”,到现在人手一部的智能手机。科技每时每刻都在改变着我们的生活,让我们的生活更美好!
今年夏天,妈妈带我去北京旅游。到了车站,妈妈径直带我走进了候车厅。“妈妈,你还没取票呢!”我赶紧提醒道。“没事儿!”妈妈拿出了身份证,“你看,我们可以刷身份证坐车。”来到检票口,妈妈把身份证往检票机上一放,闸门就自动打开。“啊!原来现在这么方便!”
车开动了,发动机的声音很小,可速度却一点也不慢。一路上,有人在看书,有人在用火车上的WiFi看新闻,有人用手机在和远方的亲人视频聊天……车厢里非常安静,人们都文明有序,互相谦让。“妈妈我饿了。”妈妈听了打开手机,扫了一下扶手上的二维码,点了两份盒饭,输入密码,支付成功!不一会儿,乘务员就推着手推车来送餐了。“这是您点的盒饭,请慢用!”原来在下单时系统就已经自动识别了座位号,所以乘务员能够准确的将盒饭送到我们座位上。想想以前,《送元二使安西》中元二出使塞外,需要靠双脚和骑马来翻山越岭,还要抵御风沙和严寒。而如今,科技能让我们坐在空调车里舒舒服服的就朝发夕至了!那一刻我深深地感受到了,科技对我们的生活带来的便利。
科技不仅方便了我们的生活,还能让我们快乐。
三年级时,我报了一个电子机器人制作班。我先拿出电烙铁插上插头,预热后再拿出焊锡丝,用电烙铁把焊锡丝焊接在电线和电路板的交接处,再把电路板钉在木板上,装上四肢,就大功告成了!通上电后,机器人四肢开始摆开,一摇一摆地向我走来,看着它滑稽的样子,我愉快地笑出了声,真真切切地感受到了科技给我带来的快乐。
“科技”,给我们的生活带来便利;“科技”,让我们更快乐;“科技”,让生活更美好!