我们
我们本该是最好的朋友,却不知怎么的,反反复成立敌人。我承认你们是爱我的。可是你们知不知道你们爱的不对,爱的有些过头?
我已经不再是什么也不会的孩子。我们追求的,绝不会像你们想的那么单纯。有时连我自己也无法释读我纠结的灵魂。可是,为什么,你们却如此表面的看待我?我渴求的,只是一片自由独立的天空。我在尝试做一切复杂的事情,你们却非要插手。其实,这个年龄的我,需要的是自我心灵的扭转,需要一个人的世界,冷静的思考。我想,如果你们离我稍稍远点距离产生温暖,我才会更快乐,有更大的进步,你们的爱,才会在朦胧的距离里,显得更淋漓尽致。
你们经理的,其实有时候还没有我们这个时代的少年们多。你们在某些方面也绝对不比我们更在行。你们不可能样样比我们都懂。既然如此,为什么你们还要不断的批判我的任何一个举动?用你们的思想为我套上一个枷锁?如果你们的父母这样禁锢你,你会忍气吞声吗!你会蓦然服从吗!你想想,你的思想如果大部分被他人驾驭,你会高兴吗?不可能!我相信任何人都会反抗的。我只是想要一片自由自立的天空。
我在生活中,会犯下一些错误,你们却总抢着帮我纠正。我有时候需要的是自我选择。而且,你们总是无端的放大错误,扯出种种理由。你们在生活中无时无刻表现出的都是对我的不信任,你们不信任我,不信任我的一举一动!
我不会想你们想的那么傻,什么也不懂。我也明白是与非,只是需要一段过程,而你们为什么来不及我思考?我有必要做那些无聊的事情?请求你们,防守,只需要你们当我在边缘摇摇欲坠时,悄悄拉我一把。我自己会在我的世界里过好我自己的生活。求求你们自己也好好反思一下,给我一片天空。