我们俩
今日照常,一下课,她来到我的座位,手里抱着几本课本,还有她的水杯,站在一边等我。我迅速收拾好我的课桌,随手抓起一本英语书,拿上水杯,推进椅子,转头对她说了句:“走吧!”
我们俩并排走着,身边有不断的快速走过的人。我有些急了,左手拿着书,顺手夹住水杯,右手拽起她的手,头也不回地跟她说:“快一点,不然人一会儿就多起来了!”她点点头,跟着我跑起来了。幸好从教学楼到食堂的路并不远,还不到五十米,我们拿些书,气喘吁吁地好不容易跑到了食堂,好在人还不多,我们立马开始分工合作。
我将我的东西都递给她,她转身去找了张桌子放下,顺便占了个位置。而我则是先跑到第一个窗口去拿了两份饭,之后俩人一起去另一个窗口打菜。我和打菜的那个老爷爷很熟悉,因为我们是同一个地方的老乡,同在这异地,所以老爷爷特别照顾我,每一次打菜只要是看见我,总是会多打一点给我,连鸡排也是特意挑大块一点的,我非常不好意思,却又拒绝不了。
她和我一起,在老爷爷那儿打了份超丰盛的午饭,在队伍艳羡的目光中得意地回到了座位。别乱想,你一定不知道,老板就是那位老爷爷。固然饭菜美味,但是在俩女生这儿似乎就有些浪费,为了不辜负老爷爷的心意,我俩拼命地解决,总算没有剩余太多。两年多来,我没少长肉。
吃完饭,我俩收拾好东西,走出食堂,慢慢绕了一大圈,特意走过足球场的那片草地,然而并没有绕道,而是直接横穿过去。“你说等我们毕业的时候,足球场这里会不会被我们走出一条小道?”我回过身,指着我们刚刚走过的途径对她说到。
她顺着我手指着的方向看去,回答说:“也许吧。”
然后我俩就没心没肺地笑开了,追逐着。