牙的作文600字
我的门牙已断了半颗,张嘴一笑,便“丑态”毕露。每当想起这事,我心中就有一种说不出的滋味。
我家门前有一条通道,它大概有五六米宽,中间还有一条绿化带。通道上经常停着各种各样的车辆,这让并不宽敞的通道更拥挤了!那一天,我和表妹像往常一样若无其事地在这儿玩起了羽毛球。
“啪”“啪”你一下,我一下,我们正玩得不亦乐乎。几个回合下来,我屡战屡胜,表妹却节节败退,最后她终于生气了,举起球拍,就来追打我。我一看,大事不妙,转身大跑,没想到前面一辆车停在那里,“砰”的一声,我一头栽到车上。顿时,我感到眼前一黑,鼻子和嘴巴一麻,随后便一阵剧痛袭来,嘴巴里还有一股淡淡的咸味……“哇”的一声,我大哭起来。
妈妈听到了,循声赶来,一看,惊呆了……随后,奶奶也跑了过来,望着这突如其来的一幕,傻眼了。我头脑一片空白,只听见妈妈对奶奶说“门牙都断了﹗”敏感的我马上想到了毁容。于是,我一边哭一边喊“我毁容了﹗毁容了﹗……”“谁家的车停在这?害得我家的孩子门牙都断了﹗”奶奶高声大骂。这时一位叔叔从楼上走下来。“这是你家的车?”妈妈问道,“是的﹗”叔叔回答。接着奶奶便和叔叔争论了起来。过了一会连交警也赶了过来……这时妈妈立即心急火燎地带我去医院进行检查。检查结果,我的半颗牙已没有救回的可能性。
从医院回到家,只见在我出事的地方早已聚集了许多隔壁的邻居,也有我不认识的人,爷爷爸爸也在其中,还有交警。他们争论着事故的责任到底该由谁负责,最终争论结果:我们自己要负大部分责任,理由是我们不该在公路上玩耍,没有选择好玩羽毛球的场地。而车主因乱停车也有责任便给我们一千多元钱作为补偿。