真好作文600字
成长的路上总有一些难忘的人或事,也许他们已经成为过去,但是在我的记忆长河里,他们永远不会逝去。
小学三年级,一个阳光明媚的上午,随着一声清脆的铃声,我们班爆出一阵欢呼:“哇,放学咯!”同学们都急不可耐地整理自己的书包,纷纷走出教室。而我却捂着肚子,一头倒在课桌上。好友见我地趴在课桌上,急忙跑过来,着急地问“怎么了?”他把我从课桌上扶起来,搀着我一步一步艰难地往楼下挪着。平时看似很短的楼梯,今日却显得异常漫长,仿佛总也走不到头。随着我的肚子一次次的剧疼,我的脸色也越来越差,好友似乎也感到了我的疼痛,放慢了自己的脚步。但我的疼痛并没有因此而减少,反而是更加剧烈地疼痛。我每挪动一下脚步,肚子就像刀子一样搅动一下,好不容易挪出了校门,到了好友停车的地方,他对我说“你自己先扶着墙站好,我去推车送你回家。”我强忍着剧痛点了点头。
好友离开不过几秒钟我却感到就像过了一个世纪那么漫长。一阵子头晕目眩像我袭来,我有点站不住脚跟,感觉整个世界都在天摇地晃。好友推车来到我跟前,我坐上车座,平时骑车根本就慢不下来的他,今天却骑得十分缓慢,我知道他是怕我难受才放慢速度的,尽管如此,我还是在后车座上摇摇晃晃,仿佛又过了一个世纪那么漫长,他终于把我送到了家。大声呼喊着“阿姨------阿姨------”我妈妈随着喊声冲了出来,看见我的脸色惨白惨白的,吓了一跳,立马带我去了医院。迷迷糊糊、晕头转向的我,也没来得及跟好友道一声谢谢他就离开了。
我病好以后才知道,那天他回到家已经很晚了,不明真相的好友父母以为他在放学的路上贪玩,把他给训斥了一顿,他没有申辩,连饭都没顾上吃,就匆匆忙忙去学校了。歉意不由得涌上我的心头,都是因为我他才受到了委屈……
这件事已经时隔几年,他也许已经淡忘了,可我还牢牢记在心中,这件事对我来说永远不会被时光的流水给冲淡。
成长的路上,拥有这些难忘的记忆、有你真好!