真好作文600字
我的爷爷已年逾古稀,是一位白发老人。他对我非常好,无时无刻不在关心着我。
当我无聊透顶时,教我写毛笔字,虽然我什么都不懂,但是在爷爷的教导下觉得无与伦比的快乐与有趣。在平时,我经常与爷爷分享不快乐的事。因此,我们之间有着深厚的情谊。
那一次,是我在幼儿园中一年一度的朗读比赛,我无比激动与紧张,简直无法释怀心中的喜悦。只见爷爷用满是粗糙,生满老茧的大手拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“孙女,这是难得的机会,要好好把握啊!爷爷永远支持你,千万不要因此太过紧张。”听了爷爷的话,我那悬着得心也落下了一层。
那天,天空是异常的蓝,身上是异常的温暖,太阳公公也好像为我鼓足了气,又大又圆的,阳光更加刺眼,强烈。我在台下一遍又一遍地背诵朗读词。为了让我平复心情,爷爷也为我分担紧张的情绪,在我耳边时不时地传来“加油!”这两字。化妆时,爷爷语重心长地对我说:“孙女,你上台后就当做是在家对着镜子一样读就行。”爷爷想让我能适当的放松放松,就摆出了幽默并带着小孩那般天真可爱的笑容。我心想:有你,真好!
我努力克服住心中的恐惧。站在台上时,我的手不禁直哆嗦。我攥紧了自己的衣角。想说出话,但就是怎么也说不出口。就在这时,我不禁望了望爷爷。只见他缓缓升起大拇指并且会心一笑,那一笑深深触动了我的心弦。
在这一刻我鼓起了勇气,用自信的声音朗读起了古诗。表演圆满地结束了。台下,大家都为我而鼓掌,我的目光又再次落在了爷爷身上。他,也笑了!走下舞台,爷爷用他那宽大而又温暖的手用力拍拍我的背,说:“好样的,陈雅,我为你骄傲!”又说着不成样的英语:“G—Good,j—job!”
我怀着喜悦,心想:爷爷,有你,真好!随后,我们爷孙俩手牵着手,一起慢慢地走在散落着夕阳余辉的回家小道上。