幻想作文600字
每每,都是在被一个确定的时间点提醒而回顾的时候才恍然发现,时间原来真的快得超过我所以为的频率。当我沉浸在对未来美好的幻想中时,现实总给我当头棒喝。
思绪渐渐回到十年前。
大院高台上坐着好多小朋友,好像在说着什么。我跑过去加入了他们,原来他们是在说自己的梦想。A说:“我将来要去全世界探险”!B说:“我将来要成为山姆沃尔顿一样厉害的人物”!C说:“我要办一所具有90后特色的学校”!D说:“我要拿画笔画出世界各地的图景!”后来大家不约而同地问我:“你呢?”“我?我要考世界名牌大学!”我骄傲地大声说。
梦想是你在现实中前进的动力,而付诸行动则是动力的基础和保障。思绪回到十年后,回想那时小朋友们说的大大的梦想,我也只能摇头憨笑。是啊,我已过了爱幻想、爱做梦的童年了,脑海中不再装着高远得似乎“乱七八糟“的想法,只有现在要一步一个脚印走人生路的踏实。
高考是残酷的,它是我们人生的关键一仗,也是人匀必须经历的一仗,它更是一场体力、智力、心力连番消耗的车轮战!现在,我不会再抱有“不用好好学习也能考上好大学”的想法,有的只是认清自己的不足、快马加鞭地去追赶他人的笨鸟先飞意识。先飞了,才能不枉父母厚爱,才能不枉这十几年的青春,不枉未来的自己。
山姆·沃尔顿不是只有幻想而是加上脚踏实地的拼搏才一步一步成长壮大了自己个人和企业,建立了美国的世界性连锁企业沃尔玛,并使之成为以营业额计算的全球最大公司。
幻想,终归是不切实际、虚幻的,我们可以去想象,但不可沉湎与幻想中无法自拔。幻想,不是你生活中的一切,但却会是你人生中必不可少的一部分!
让我们正视幻想,并努力奋斗。