愉快的作文600字
周六上午,我参加了小记者活动——跟珠绣画来一次邂逅。到所前艺术中心去参加活动。
到了现场,我看到了好多小记者坐在位置上在仔仔细细地用针绣画。画上的图案很丰富,有花,有鸟,有植物……而小记者们又一只手拿绣画,另一只手拿针。有的很快穿针引线,有的马马虎虎,速度有些慢。但绣出来很好看。
我领了材料,开始绣了。我和爸爸穿好针后,我就动手了:我拿着针,在一颗荔枝上穿了几针,试着把珠珠绣上去。但结局当然是不乐观的。我穿的针都乱套了。唉,失败了。
我很沮丧,不知道该怎么绣珠子。我便请教了老师。老师便为我解答了难题:老师便绣边说:“应该从下面开始绣。”老师把针从下面穿上来“再串一颗珠子,把它从上面开始绣。”老师迅速地串了一颗珠子,把它从上面绣下去。一颗珠子就这么停在荔枝上了。我看得很吃惊,但老师再串了几颗时,我渐渐地会绣了。
我拿起针线,依照老师的方法来串了几颗,那几颗珠子便停在荔枝上了。我又惊又喜,又按照方法继续做下去。
“原来,珠绣是这么简单!”我自豪地想。我的心里怀揣着自豪感,速度也快了起来,手法也开始娴熟。随着一颗颗珠子被嵌在荔枝上,我就很激动。我不禁思考:假如,这幅画完成了,会有多好看呢?
我继续绣下去。不禁停下来,仔细端详这幅才绣了不到一颗荔枝的画:珠子有些参差不齐,而绣也只绣了一颗荔枝的外围而已。这幅画有很多荔枝呢。这务必是个浩大的工程!
这时,老师来到我身边,看看我的绣画。老师说:“你这幅画还可以,缺点么,是珠子与珠子之间挨得太近。其实不用这么近,远一点就好啦。”老师笑笑,走开了。
我听从老师的建议,把珠子之间的距离绣得远了些。总体来说还是不错的。
愉快的课堂,时间总是这么短暂。在珠绣里,我看到的是耐心。有耐心,才会有一幅美丽珠绣。这,是个愉快的珠绣课!