家的作文600字
这里,有一条条鲜花环绕,树木苍郁的道路;这里,有一片片满怀柔情,充满诗意的湖泊;这里,有一幢幢记录高速发展,日益强盛的大楼……她,就是我的家乡——苏州工业园区。
一个风和日丽的下午,我缓步行走在金鸡湖畔。温柔的湖风如同母亲温暖的手,轻拂过树梢,又悄然跃上我的脸颊。清新的空气中蕴着一丝宁静,又藏着些许湿润,既使人舒服,又叫人惊叹。
循着蜿蜒小径,我步入了湖中栈道。无风时远眺,金鸡湖湖面似一面硕大无比的银镜,安静地使人不愿打搅,雅致静极;微风拂来,吹泛轻波,湖面呈现一道道柔美的弧线,跳烁着点点银光,似只用水墨渲染,而不用墨线勾勒的中国画那样。从围栏处俯身近看,清波伴着水草,水草伴着游鱼。一条条小鱼苗穿梭其中,好惬意,好悠然。
这份宁静,总能让人在日益喧闹的城市生活中找到一些自由与放松,找到回归自然的轻松和乐趣。
我继续在青葱树丛的陪伴下行走,只觉得才一会儿,夕阳的影子隐隐约约就姗姗向我们走来。
一个下午的时间,真如白驹过隙,转瞬即逝。我在栈道上走了一圈,收获到了摩天轮的浪漫,科文中心洋溢的浓浓文化气息,李公堤的水域风情……
我长久地注视着天边的云霞,直至夕阳的余晖洒在湖面上,衬的湖面也成了红的、黄的……与天交织成一片。
步回玲珑桥静立,再望湖面,静静地,悄悄地,宛如玩闹了一天累极了的小姑娘般已悄悄睡下,又似在等待夜幕降临后的阑珊灯火,再为它增光添彩。
伴随着月色,踏上了归途,我猛然想到了一个问题:是什么铸就了如此美丽的地方?毫无疑问,是我们勤劳可爱,极具环保生态意识的园区人,一手开创了这个巨大无比,生机勃勃的大花园,这个具有湖之情,街之绿的宜居环境。
啊,我的家乡,诗画园区,如一首清新绮丽的小诗,给“人间天堂”苏州抹上一缕缕绿色,谱写一曲曲新歌……无论日月交替,四季变更,苏州工业园区,我如诗如画的家乡,将永远是我内心深处最美的一方净土。