黑板作文600字
从小,我就喜欢涂涂画画,包括家时的墙壁上都有我的杰作,为此,没少挨妈妈的批评和教育。为了保持家里的整洁,同时又不影响我的“创作热情”,上幼儿园时,我奶奶—一名光荣的退休教师送了我一块小黑板,在这上面,我可以随心所欲涂鸦了!
在幼儿园时,我个子不高,这块小黑板大约挂在90CM的高度,每天在上面画画、写汉语拼音是我的最爱,幼儿园的三年时光,有小黑板的陪伴,我学会了汉语拼音、简单的算术,还创作了几幅令妈妈高兴的“庆六一”、“堆雪人”和“葫芦兄弟”等“抽象画”,妈妈用照相机一一拍下,留作纪念了。
今天,我长高许多,已经快130CM了,小黑板也随着我的成长也渐渐“长高”,如今,我不仅在上面默写生字词,计算数学题,画画也一直是我的乐趣,如今的作品嘛,用妈妈的话说:“大在长进”噢!有时爸爸妈妈因工作忙,回来的晚,我就把想说的话、要做的事留在黑板上,比如,“妈妈,我需要一支勾线笔和卡纸”、“爸爸,明天带我去游乐场玩好吗?”,爸爸妈妈都习惯下班后先去看看小黑板了,它成了我的留言簿了;一些节日前,我会写上“妈妈,祝你母亲节快乐”、“爸爸,我想你”,爸爸妈妈看了后很感动,都夸我是个懂事的好孩子;有时,爸爸妈妈下班后,他们会耐心而又虚心的当我的小学生,坐在小黑板前,认真听我“讲课”,那架式,我就像是名像模模像样的老师,爸爸妈妈就是我虚心好学的学生,这样,我学习的知识得到了巩固,爸爸妈妈听得也愉快。还有一次期中考试,我因为粗心,数学成绩很不理想,我心理很难过,可又没有勇气当面向爸爸妈妈说,我就悄悄的在小黑板上重重写下了:“我错了,我一定会改正粗心的坏毛病”,爸爸妈妈感到十分欣慰。
谢谢你,小黑板,是你让我有了挥洒表达的地方,是你增加了我学习的兴趣,是你让我学到了更多的知识,是你陪伴我快乐成长。