黑板作文600字
淡淡的粉笔印,仍浅浅地留在我的记忆里。愈是想抹去,便愈是抹不去。粉笔尘似乎仍在阳光的照耀下四处飞扬……
“此公式就是一句简单的话,周三径一。但由于圆周率是一个无限不循环小数,所以我们取圆周率约成3.14。”老师和蔼地拍拍手,拈起粉笔,“刷刷刷”写下了三道题目,“下面我请三位同学来做一下题目。”我一眼扫去,简单的很,便飞快地举了手,自信的走到黑板前。
可平时做题目熟练的我,在这一块黑板前,竟然连一个字都写不出来,粉笔在右手里紧紧地攥着,我可以明显的感觉到,手中的汗已将粉笔浸湿了。见我许久不下笔,旁边的同学开始议论纷纷——
“我看她平时数学蛮好的,今天这是怎么了,该不会平时数学都是抄别人的吧!”一位同学意味深长地四处传播着,大家似乎都应声着。我紧张的手指发麻,血在耳膜里轰轰直响,连站都站不稳了。
“好了,好了!”老师笑着拍了拍手,十分温柔的问我:“这个圆的周长是多少?”我勉强平静下来,答道:“18.84。”老师又问我:“那应该怎么算?”我内心终于平静下来,流利的答道:“周三径一,那么是……”我飞快地拿过粉笔,“唰唰唰!”很快就列好了算式。老师扫了一眼,微笑着说:“看来你以后得多上台练练啊!记住,在台上回答永远比在台下难,只有勇敢地迈出第一步,才能获得勇气!”
我被老师的这一番话感动了,连连点头。“那你想不想再来一题练练手呢?”老师问我。“当然可以!”“请听题,一个圆的半径为4,求它的周长。”半径,为什么不直接告诉我直径呢?嗯……我思索片刻,当即报出答案:“25.12。”“完全正确。请回座位继续认真听讲!”老师朝我点了点头。我快步朝座位走去。
是的,台上的人永远比台下的人勇敢。黑板上的记忆,激励着我勇往直前,不畏艰难!