景的作文600字
书包,重重地压在我的肩上,好像还要往下坠。我被压得喘不过气,却走得飞快,不想这书包再多压我一分一秒。但是,似乎有一股轻柔的力促使我走慢一点……
我抬起头,看见夕阳。但由于条件反射,我又很快低下了头。我平时一直认为太阳是毒辣的、猛烈的。但当我再次抬起头时,才发现傍晚的太阳不是火辣辣的红,而是金灿灿的黄,光线如此柔和,但似乎隐藏着一股强大的力量,尽可能地照到更多的地方,把它们都染成金色。
眼前,到处都是金色和狭长的影子,但这一切都只是配角,只是为了衬托夕阳的美,夕阳才是我眼里最美丽的风景。
夕阳,它是技艺高超的画家。在它的周围,它涂上了比自己稍微淡一些的金黄色,再远一点,颜色再淡一些,逐渐变淡,直到与另一半天空的蓝和谐地融合在一起。从金色到蓝色的巧妙过渡,好美!我越来越喜欢夕阳了!
夕阳,它是一位作曲家。夕阳欲落,鸟儿归巢,一窝鸟儿团聚在一起,在夕阳照耀下,歌唱着夕阳谱的曲。我的归来,使我家狗儿欢快不已,朝我叫了许久,似乎在关心我这一星期过得怎么样。多么温馨的一幅画面!夕阳,我欣赏!
夕阳,还是一位伟大的母亲。当她快落下时,却还是射出光芒,照着植物,哺育着大地,想把最后一丝光芒也送给大地。夕阳啊,母亲不就是像您这样为儿女默默地奉献,尽自己最大努力关心照顾子女的吗?夕阳,我的最爱!
此时,在夕阳的照耀下,我的书包似乎轻了许多。回家路上,我的收获巨大。我真希望时间永远定格在这一刻,让我尽情去享受夕阳的美。因为,我眼里最美的风景,便是夕阳。