蚊子作文600字
蚊子,生活中无处不在,如果手上不小心被它叮到了,就会起包,这个包你越抓它就越大,就越痒,甚至还会抓出血,因此蚊子是有害昆虫,我觉得蚊子除了这些,还很讨厌。
一天中午,我放学回家,吃完午饭,正要回房间写作业,我找张椅子坐下,打开作业本,开始写……不知怎的突然来了一只讨人厌的蚊子,飞到我面前。“走开,死蚊子,别妨碍我写作业”它还在我面前飞来飞去,我拿起书本拍走它。
又过了一会儿,它飞来了,落在桌子上,我正认真地写作业,无时间理睬它。于是,看见我不理它,它还挺嚣张,飞到我作业本上,趁它不注意,从旁边小习翼翼地拿起一本书,往下一拍,它就在我还没拍下那一秒就飞走了,我估计它早已知我要用书拍它了。它走时,回头似乎在说:“哈哈,拍不到我。”“你给我走开,臭蚊子!”
不久,它又来了,又落在作业本上爬来爬去。“又是这只死蚊子,我看我这次捉到你了,让你好看。”于是,我慢慢地把手从桌子上挪开,再把手合在一起,对准蚊子一盖,“哈哈,这次我捉到你了吧!”我还往手里面看,不知怎的跑了,原来是手的另一边有个洞。它不仅不飞走,还一直在我面前飞来飞去,于是我忍无可忍了,拿了个电子拍,往上拍,它就往下躲,我往左拍,它就往右躲,无论我怎么的,都拍不到,它似乎在说:“哈哈,想拍死我,没门”气死我了,我已经不耐烦了,就开始乱拍。突然闹钟响了,一看时间已经两点了,唉呀!快迟到了,于是我便停了下来,懒得理这只蚊子了,折腾了我半天。我急急忙忙地收拾东西回校,“唉呀,糟糕,我的作业还没做完,气死我了。”
蚊子,不仅是有害昆虫,还是讨人厌的昆虫之一,现在害得我连作业都没法写,差点就迟到了,真是讨厌。