爬山作文600字
一个悠闲的周末,妈妈说要带我去爬青城山,我高兴地一蹦三丈高。爬山可是既能玩又能看美景的好事呐,我一口答应了下来。
到了第二天早上,我早早地起了床,以旋风般的速度做完了洗漱、穿衣服,吃早餐等事情,然后又像风暴一样准备好了水瓶、帽子等东西,飞一样地往楼下跑。等我把鞋子穿好后,爸爸妈妈也下来了。我们坐上车,一路上我心里仿佛有一百只小兔子在不停的蹦跳着,可兴奋了。
到了青城山脚下,一股清新的空气迎面扑来。我大口大口地呼吸着这新鲜的空气,顿时觉得神清气爽。四周高大的树木郁郁葱葱,放眼望去,山上全是青葱沧桑的树木,还不时传来几声悦耳的鸟鸣,让人感觉一种说不出的美感。
原来我以为爬山是在泥土上爬,可没想到,山上有石梯,爬山其实就是爬石梯,这让我有点惊讶,但我仍然充满了信心。刚开始的时候,我觉得轻松极了,连走带跑,一直走在爸爸妈妈的前面。到了半山腰的时候,我已经汗如雨下了,我有些想放弃。妈妈走过来对我说:“宝贝,要坚持喔,山顶上的景色可是最美的呢!”听了妈妈的话,我休息了一会又坚持往上爬。到了山顶,我感觉我的两条腿像灌了铅一样重,可把我累坏了。但到达山顶后的自豪感、征服感以及那“一览众山小”的风光让我觉得累也值了!
快下山的时候,我恢复了体力,一级一级的蹦下了石梯,就像一只敏捷的小兔子一样。明明下山更容易更好玩,真不知道古人为什么会说:“上山容易下山难。”在回家的路上,我想:“虽然爬山很累,但它可以锻炼身体和意志,还可以看到美丽的风景,下次我一定还要去!”