走过作文600字
只是一盏茶的时光,却淡淡地悄无声息地留下了点点痕印。恍惚中,时光的脚步不再匆忙了,也不再转瞬即逝了。仿佛是慢了下来,世间的一切都停滞了,静静,沉淀。
我本是一个慢性子的人。在慢节拍里从容地应对自如。随着年龄与阅历的增长,我再也不能够放慢脚步了。每当不慌不忙地走进教室,同学们都早已入座,我少了一份准点进入的闲适与惬意。每当我一字一顿地挑灯苦读奋战题海时,他人已与周公环游地球去了。
终于,有一天,我的慢性子彻底湮埋在汹涌的快节奏里,不复存在。生活的节奏一如既往地追随着时光,寸步不离。我迷茫,不知所措。
直到,时光慢了下来,心也静了下来。只有经历过“恐怖”的快节奏,才会知道慢下来的时光弥足珍贵。
步入了初中一年级的旅程,便注定不会寂寞、彷徨。慢慢地读书,将自己的心深深地埋在字里行间,品味文心。我读出了林黛玉“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的惆怅;我亦读出了纳兰容若“西风多少恨,吹不散眉弯”的悲郁和深情。
在慢下来的时光里,能心如止水。重温了久违的温情与那个只属于我自己的秘密。在充斥头上灿烂阳光的午后,对着曾经十分自恋地满意的学习计划发呆。在“堆积如山”的作业前,自娱自乐地看着小学的毕业照,笑得旁若无人。
在没有老爸老妈陪伴的时候,抱着布娃娃做数学题……
一路走来,时光见证了我的每一次成长,每一次蜕变。我从来不知道它是何年何月何日而来,也不知道它什么时候会离我而去。我只知道,时间一直大步流星头也不回地往前走去,连一个背影也不让我看见。跟在它的身后,我慢慢地走,走过了孩提、童年,如今还要继续走下去。
不疾不徐。
我慢慢地走,走过。
时光依旧。
我知道,它会一直陪着我。