怀念作文600字
怀念,也是一种幸福。
幸福的方式也许有千万种吧?有时,一件小事也是足以让人感到幸福的吧?更何况一种长久的感情色彩呢!
从出生至现在,陪伴我最多的除了家人,也就只有门前院子中那棵长满带着浓浓花香的树。那树,大概年岁比我还长吧!记事起它就已经如此高大,树叶如此茂密了。可是,它从何而来,于何时而在,甚至连它的名字我都不知道。印象中的它总是在夏季飘出花香,也是在夏季,为我和我的小伙伴们遮阴蔽暑,让我们欢快的“玩耍”。
可是,现在也只有闻到它的香气了。玩耍之事随着年龄的增长,伴着因为家庭种种原因而进行的搬迁的少而少之。到最后乃至消失。
还记得,盛夏,我和伙伴们相约坐在树荫下,手中捧的是自己心爱的玩偶,在一起“谈天说地”,说得也无非大多是这段时间的心情变化以及大大小小的事;要么就拿着玩偶玩过家家……
我们不愿追逐打闹,只想在这树荫中永远地坐在一起,永不分离……
也不知是谁最先打破这个诺言,于是,她们接二连三地离开了,只留下我和这棵大树。
有时,弟弟妹妹下来玩耍,要我看守。我也就那样,就那样呆坐在树荫下,每当在那坐下,心中思绪万千。低头看着大树阴影笼罩着的范围越来越大,不由惊叹:“你们离开多久了啊!”抬头看看大树,我知道,它在笑看着我,在说,她们会回来的!我不会离开的!有时真的会感到这样的怀念让生活充实;让内心充实;这样的怀念也是一种幸福!
当我长大的时候,我们还会在这“谈天说地”吧!如果她们真的无法回来,也就让这怀念之情带来的幸福感受充满吧!