心灵的作文600字
生活如同胶卷,将生活中的一幕幕连接在一起,有开心的,有难忘的,更有伤心的,激动的。但胶卷是有限的,他不能将生活的每一幕都留下,而那触动我心灵的那一幕,过去了许久,仍在我心中徘徊。
那天也如今天一般,雨淅沥沥的。饭后一般会有水果吃的,而那天没有。我不禁有些不太习惯。我不是一个善于掩饰情绪的人,所有的情绪一时间全部表现在脸上。但我也没说什么,心想着:“只是一天不吃水果而已,又没什么大不了的事。做人还是不能太娇气的好。这么坏的天气还让他们去买水果也实在说不过去。”这么一想,心里顺畅多了,去向卧室的步伐也轻快起来。
过了挺长一段时间,家门突然被敲起。我叫了几声,想让妈妈去开门,无奈,无一人回应我。只好自己去开了门。一开门便看到妈妈一手拎着伞,一手拎着几袋我爱吃的水果。我不禁感到惊讶,一边接过妈妈手中的伞和水果,一边问:“唉,你怎么出去买水果了?”她边换鞋边答道:“还不是怕你一天不吃水果不习惯,影响了学习质量,特意下去买的。”听着妈妈的语气好像根本就没什么大不了似的,可是我的心里却是一阵感动。这世上又有几个人能无条件的给你买水果?我接着写作业,一会儿,房门被敲起,妈妈走了进来手里还端着一盘洗净的车厘子。只听她用她那温柔的语气对我说:“先吃点,休息一会儿,我陪着你。”“嗯嗯,你也吃吧!我吃不了这么多。”我答道。“都是给你买的,我吃什么。”她推辞道。最后我还是硬塞到她的嘴里她才吃下的。妈妈细心的一幕,关心的一幕都被我看在眼里。心里的感动不知又翻过几座山头,越过几片海洋。
触动我心灵的那一幕,时常在我的脑海里浮现,令我久久不能忘怀。