水的作文600字
一条河款款流经这里,一个村庄静静地停泊在河湾。青砖、黛瓦、石头垒成的墙,依傍一座卧龙似的山和山后无边无际的蓝天。一条青石铺成的路缠绕在村边,并伸延到水的跟前,用光洁和明亮透露年代的久远和岁月的沧桑。一架水车和一棵长了八百年的树独坐村头,迎接来了又走,走了又来的日月晨昏。我在村庄里喝着甘甜的河水长大,常常听外婆用水做的声音呼唤我的乳名。在充满阳光和田野气息的草垛上,我看过星星、月亮,并静静地度过我的童年。
我时常梦见我是那只头顶的鹰,喜欢在山和水的缝隙间盘旋。三月里黄灿灿的油菜花长势非常喜人,它们把天地打扮得异常美丽,我看见蜜蜂和蝴蝶都选择在这个季节成婚,它们把婚礼的仪式安排在喜庆的花海里。
我的屋檐住着一对温柔的燕子,它们每年的这个时候都非常恩爱地养育子孙,它们在院里院外忙忙碌碌,有时早出晚归,有时还经风历雨,但它们从不抱怨,仿佛生活只有甜蜜和数不胜数的情趣。
我经常在河里玩水,在满是青苔的石头缝里与鱼虾游戏;我还常把那些漂亮的鹅卵石带回家,并把它们养在自已做的花盆里。我甚至还用它们做过一个镜框,然后在镜框里贴着我童年最得意的造型。
我喜欢躺在垂挂河边的树枝上睡觉,听知了把一个童话从这个夏天说到另一个夏天。我喜欢安静地注视在头顶徜徉的云,努力猜想它们会不会为一段恩怨出家,或者有没有可能出嫁?
河水清晰地倒映着我的身影。我看见我的身后除了树叶葱茏,还有一汪蓝天空明澄碧,几朵白云湘绣似的贴在我的身旁,让我感觉有如新生儿般酣畅。
春秋几度,我在水做的村庄里终于长大成人,但我的性格却从此似水温柔。