晚上,我的眼皮开始开裂。慢慢地,我睡着了。
在我的梦里,我听到有人在叫我:孩子,孩子。当我看到它时,它原来是地球爷爷。我是来抱怨的!地球爷爷说得如此雄辩,以至于我一个字也听不懂。看着我困惑的表情,地球爷爷又不得不说话了,这次我能听得很清楚。
地球爷爷绷着脸对我说:唉,你们人类真的不在乎卫生。你把垃圾扔在地上,有时把它埋在土里,这让我很臭。我不在乎和你在一起。更可恨的是,你不分青红皂白地砍伐树木,毁坏鸟类的家园,让它们无家可归。在原始森林里,有又高又厚的树,鸟儿快乐地生活在一起。多幸福啊!但是现在,森林已经面目全非,满目疮痍,鸟儿们四处游荡。不仅如此,你们人类还杀死了大量的动物,光是青蛙就有数百只,你知道吗?这种青蛙是保护做市商的有益昆虫。农民每年都有大丰收,他们的脸上总是挂满笑容。然而,你不知道如何回报和杀死青蛙。这的确是不可饶恕的罪行。尽管其他青蛙没有被捕获,但它们已经失去了它们的亲戚。你知道失去爱人的痛苦吗?说着说着,地球爷爷忍不住流了几滴眼泪。我拿出我的手帕给了地球爷爷。当你吃饭的时候,你总是喜欢使用一次性物品,当你使用它的时候就把它们扔掉。真是浪费!有时候你还在烧它,它让我咳嗽。你也应该醒来。如果你继续这样发展下去,人类总有一天会得到报应的。我六十多岁了。如果你继续这样做,我迟早会死。顺便说一句,儿子,我今天来到你的梦里,但是我希望你尽你最大的努力去警告人类。谢谢你,小家伙。&句说完,地球爷爷像个孩子一样哭了起来,眼泪一滴滴流下来,就算有十个大禹,眼泪也止不住。
看着地球爷爷离去的背影,我为人类感到羞耻。
别担心,地球爷爷,我会实现你的愿望,让你不再难过!