感悟作文600字
四季的缤纷渲染了世界。它们的足迹无处不在:轻盈的春撒下了淡绿的笑脸;热情的夏挥下了青翠欲滴的吻痕;深沉的秋刻下了枯黄的印章;坚强的冬留下了洁白的背影。
春雨密密地斜织着,几丝清凉落在脸上,酥酥的,麻麻的。雨滴一丝一丝浸入大地,春雨的滋润下,泥土上似乎有了一些嫩绿的东西,淡淡的,密密的,走近看,却寻不到刚才的那份绿,只有一片片淡淡的鹅黄色,可真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊。河畔边一棵棵柳树庸懒地立在水边,淡淡的绿色爬上了这些娇美姑娘的衣衫,为她们棕色的衣衫平添一抹生机,姑娘们愉快地扭动着腰肢。
感悟春天,只有经历严冬的考验,才能勃发生命的生机!
夏雨“啪啪”地击打着快被晒裂的泥土,泥土张开皲裂的唇,吮吸着甘霖!池塘里,几棵荷花点缀绿水碧波,粉红晶莹的花瓣在碧叶的衬托下更显高雅,翠绿欲滴的叶片中间镶嵌着几滴水晶般的雨珠,经过暴风雨的考验,荷叶挺直了她的背脊,为鱼儿撑开一片嬉戏的空间。河面上,一大片一大片的浮萍,在灼热的阳光的映照下,微微地泛着蓝光;它在碧水的映衬下,闪烁着细小的光芒。
感悟夏天,只有经历风吹日晒的考验,才能迸发激情。
秋雨滴滴嗒嗒落在屋檐边,感受淡淡的清凉,倾听那清脆的天籁之音,一丝惬意心头来。窗外的枫叶红得像一把正在燃烧的火,五个小手指在风儿的抚摸下摇晃着。枝头一片已染上枯黄的梧桐树叶,在风儿的抚摸下,“喀嚓”一声,告别了枝头,在空中盘旋着,盘旋着,久久才落下,安静地躺在松软的泥土上。
感悟秋天,只有经历过成功或失败,才能渐然成熟。
冬雨夹杂着雪,铺天盖地席卷而来,刺骨的寒风无孔不入。雪花纷纷扬扬地飘下来,既像一片片洁羽,又像一只只可爱的精灵。在漫白无际的雪地上,一株蜡梅迎着寒风独自开放,用那片粉红点缀着这雪白的世界。
感悟冬天,只有经历暴风雪的磨炼,才能更加坚强。
生命在四季中轮回,感悟四季,品味人生。