《秋》的作文600字
秋风吹落凋零的叶,雁儿划过晚霞的天,悲伤凄美的画面,总是在秋色的尘埃中不断上演,古往今来,每每提及秋,人们总浮现着一脸的惆怅。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”可又有谁知,秋,也是一个值得沐浴的佳季。
十月,倚靠在湖畔的长凳,欣赏着那树梢翩翩而下的落红,荡漾着湖面层层的涟漪,像极了女孩的裙摆在水面舞动,令人有说不尽的天真,说不尽的烂漫。时不时还会有秋风在波动你的秀发,掠过你的面颊,没有春的慷慨,来之则洒下春晖,也没有夏的霸道,离去还掳走美好。她、只是为世人带去丝丝凉意的沁人心脾,我想这便是她一生的宿命罢。湖畔的秋风,沐浴。
十月,驻足在窗口的前沿,望着窗外沥沥的秋雨,曼曼的下着,敲击着世界。试着隔绝世间所有的喧嚣,静静地侧耳倾听,它没有春雨的优柔缠绵,滋润着万物,因她把希望给了春;也没有夏雨的热烈狂欢,振奋着世界,因她把激情给了夏。而她留给自己的,是那无旋律的调,是终结生命的残酷使命。你听,她用泪珠谱奏着清脆而纯净的乐章,她用一生在弥补凋零的苦怨。雨珠弹指间叮咚的别有音色,是她给世界的一份收获果实的丰收之喜悦。窗外的秋雨,沐浴。
十月,漫步在幽静的花道,那淡淡的清气便随风而来,细细品味,是桂花的幽香。摸索着芬芳一路寻觅,瞧见那花儿却藏匿在叶间。论地位,她没有荷花的自命清高,只是无声的绽放;论色彩,她没有桃花的妩媚妖孽,只是淡雅的闪耀;论气质,她没有腊梅的孤傲,只如一缕芬芳的绸带,牵引着你领略平凡。幽径的秋桂,沐浴。
春夏秋冬之季,可爱者皆有。宋杨万里曾爱夏,古往今来,世人盛爱春季。予独爱秋之停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,秋、风之单纯,雨之奉献,花之朴素,沐浴秋之心。同予者何人?