《秋》的作文600字
秋天,不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是也有她独特的美.
秋,一个优雅的仙女。秋,一个成熟的男人。秋,一个风度翩翩的少年。
优雅的仙女
秋天,是一个仙女,处处鲜花围绕,让人陶醉其中。桂花,菊花,秋水仙,木槿,千日红……它们在秋季傲然盛开,于凛冽秋风中遗世独立绽放自己的美丽与风华。
成熟的男人
秋天,是一个男人。它从不夸大自己的优点。它在秋凤中傲然挺立,保护着它身下的小草小花,一个成熟稳重的男人。它也有它独特的魅力和气质,微风吹动树枝,树叶唱起歌“沙,沙,沙……”
风度翩翩的少年
秋天,是一个少年。你看,他总是在奔跑,从不停歇。秋风一会在这,一会在那。
秋,又要走了……它总是不知不觉的来,又悄悄的离开。它总是默默无闻的奉献,将它的美带给人间,至味是清欢。它总是教人回味无穷的道理,让人受益一生。我不愿它再这样无声无息的离开,让我去抓住它的尾巴!
走在路上,银杏叶随风飘扬,带我们的梦飞向远方;秋风吹过,拂去所有的不开心;花朵盛开,让我们心花怒放不再被生活所迫;树叶飘舞,让我们进入那个童真而又单纯的世界。
我不得不问:尾巴到底是什么?我抓到了吗?
尾巴抓住了!它是我们心里那个秋的痕迹,秋的影子,秋的图画!在心里去细细品味,感受属于它的不一样的烟火!秋不可能永远留住,但它可以永远在我们心里留下永久痕迹!这就是尾巴,独特的尾巴!
有人说,秋天是寂寥和凄凉的。也有人说,秋天是一种美丽和希望。秋天,这个季节,让我们懂得了生命的真谛,懂得了更高层次的责任和美丽。这种美丽不是表面的,不是外表的,这种美丽是庄稼地里沉甸甸的收获,是满枝头挂满的果实,还有经历了风雨后满园盛开的花朵。
秋,是那么独特……