《秋》的作文600字
秋天静静地向我挥手,夏季又悄然迈步离开。我时常仰望蔚蓝的天空,感叹这个世界的平凡与繁琐。秋,不似夏日那样的酷热,也不似冬日那般寒风刺骨。秋,平和而又温暖。我喜欢它缥缈轻逸的惆怅,爱上它飘飘洒洒的孤独。
乡间,颗颗光泽四溢的稻谷跳跃着一个个旺盛的生命。放眼望去,金灿灿的黄色散发着诱人的香气,我走上前去,摘下一颗麦穗,尽情抚摸闻嗅,想感受它强健的脉搏。顿时,一股浓郁的气息扑面而来——那是农民伯伯在春天播种时寄予它的希望,在夏天除草时寄予它的爱抚。它生长的每一秒,都承载着人们对他的祝福。
终于,秋来了。伴着秋的旋律,我来到了大自然,与秋光拥抱,与风儿竞技。又是一年之际最美的时刻,我抛下烦恼,避开忧愁,从炎热的夏季走出来,走进迷人的秋。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我喜欢这首诗,它没有华丽的修饰,没有深奥的哲理却淋漓尽致地写出了秋的独特魅力。秋,只是一个平凡的季节,但在我眼中,它却有很多迷人的特性。
秋,是清新的。莫名的迷醉,莫名的梦幻……秋高气爽,到了秋天,天空都宽厚大气了许多,呈现出一片湛蓝的空灵。秋风萧瑟,到了秋天,风虽变得有些无情,任花草树木凋零,却也浮现出一幅纯色的图画,橙黄布满空间。经不起悲凉的枯叶翩翩落下,一层层的覆盖着大地……
秋,是凄美的。这从古至今的世俗观念是无法磨灭的,但秋却可以供人欣赏。我一直认为孤独寂寞也有值得人们喜爱的地方,应为它可以让人独自回想。秋季,没有了万物争鸣,没有了生机勃勃的景象,添加了枯枝落叶,增多了瑟瑟风气,让人心情无端空明却又荡气回肠。在这寂寞的季节,风吹落最后一片叶,想要向过去告别,努力在未来绽放迷人的笑脸……