照片的故事作文600字
每当我看到我小时候跳舞的照片我就想起了那件事。
那时候,我还在上幼儿园的大班,快要毕业的时候,学校里要表演一个节目,让每个班抽几个同学去演节目,老师选中了我,我开心极了。
可是也有不开心的时候,因为每天都要练,而且还是中午练,每天中午都没有觉睡,所以,我晚上一躺在床上就睡着了。有一天的中午,我不知道今天中午要去学舞蹈,便去睡午觉的地方,和同学们一起睡了,可是,睡了一会儿,老师把我拍醒了,叫我去跳舞,那时,我睡的迷迷糊糊的,不知道老师在说什么,便翻了个身又睡着了,过了一会儿,一个跳舞的小朋友来叫我,她叫完了,自己跑了,我还是不知道是在叫我,结果,老师看到我还没走,便又把我拍醒了,叫我,这回我听到了,连忙起来,穿好衣服,跑去跳舞了,可是跳舞的时候我一点儿也打不起精神来。
终于,我们学完了舞蹈,到了比赛的日子,我们穿上花裙子,那裙子是圆形的,上面的颜色很好看,有红色、蓝色、绿色、紫色————各种各样的颜色,而且,手上还戴了三个布球窜成的手链,两只手都有,还画了状,眼睛上涂了眼影,脸蛋上也涂了胭脂,两边的小脸蛋上涂得彤红彤红的,头上还带了两个假发,好看极了。远看,这一身打扮,真是太美了。
就这样,我们排着整齐的队伍,到了九华电影院,我们还没有开始跳,爸爸便给我照了一张,看着这张照片,我就想起小时候和小伙伴们一起玩耍的情景,我深深地叹了口气,心想;我以前是多么的幸福快乐,玩得时间很多,再想想现在,有了许多作业,玩得时间也很少了。