照片的故事作文600字
我有一张小时候和星星的照片,星星不是天上那对我们眨眼睛的星星,星星是一个小男生,当然,现在他也和我一样,长大了。
星星是一个学舞蹈的男生,照片里的他可完全看不出来他后来会去学舞蹈。照片里面我和星星站在江边,他穿着一身运动服和一双白布鞋,我穿着一套小洋服和一双小皮鞋,他一本正经的对着镜头,我也一本正经地看着镜头,只是我手里还拿着一罐饮料,这让我看起来没有他那么认真。
星星之所以会去学舞蹈是因为他爸爸的腿因为意外事故瘫痪了,也许是因为失去了双腿父亲让他意识到双腿的重要,他一上高中就决定了自己以后要去跳舞。我是在得知他去学舞蹈了才从爸爸妈妈那里详细听到小时候那张照片里的故事。
那次是我家父母和星星家父母带着我们俩个小孩去省城玩,他家小时候不太富裕,白天玩的时候也没怎么让星星玩,买吃的喝的,星星父母也不买,我们买给他们,他们又不愿意,也就使得那张照片上面就我一个人喝着饮料。到了晚上找旅馆住的时候,星星家父母也提出要去住非常便宜但是卫生状况不怎么好,安全也没什么保障的小旅馆,这让我的父母有些为难,因为我的爸爸妈妈不想我们难得的一次出游最后还要睡在那种小旅馆里遭遇可能会遭遇的危险,留下不太美好的回忆,最后我的父母和星星的父母就分开去住各自的旅馆了。
后来他们家跟我们家就联系的少了,再后来就失去了联系,连星星爸爸因为意外事故瘫痪的事情和星星学跳舞的事情都是隔了很久之后在别人口中听到的了。每次和爸爸妈妈说起星星家的事,爸爸妈妈都是充满了惋惜,都愿着星星的舞能够越跳越好。