沉醉作文600字
当第一缕阳光渐渐织上天空,当皎皎明月淡去了自己的身影,孤独的一天,开始了。
在这个车水马龙的世界里,没有几个人会在乎你的感受。你是否想过,在你和朋友一起玩的忘我的时候,你的父母还在苦苦的等待着你回家。你是否想过,在你品味着动物的血肉时,它们的父母早已愁的肝肠寸断。你是否想过,在你出国去玩乐的时候,有人却忘了这样一句诗词:故乡是一面镜子,当你站在那时,它反映出的是一面沉蓝的天空。当你离它远去,它照映出的却是一颗真挚的思乡之情。
在一棵桑树下,我凝望着它,它也凝望着我,仿佛又回到了那天。高傲的太阳居高临下的在抽打着桑树,桑树被抽打出一滴滴紫红的血液,手上被抽出了绿色的伤痕。土地上闪过几只鸟的影子,门口的黄瓜无力的把头垂下,沉重的大水箱还是一幅深沉的模样,却少一只乡下土鸡的身影。我躺在椅子上,让阳光烘烤着我的背影:那只大土鸡的母亲一定很孤独吧?我也不知道,可我就是喜爱孤独,孤独到把所有的事物想成孤独的。
天上的繁星是孤独的,它们只能在几千万公里之外遥望着对方。水里的月亮是孤独的,它只能为别人送予孤独,自己却始终等不到有人回赠它孤独。在街上行走的众人也是孤独的,只能在无数的寂寞中幻想自己亲人的模样。你手中的笔杆也是孤独的,它只能写下自己的看法,却得不到别人的议异。
我宁愿静静地在自己的床上与无数的黑暗同眠。它们送来无边的寂寞,我站在无边的黑暗里感受着它们。啊,是孤独,是它让我体会到了心中那不存在的凄凉与无尽的悲感。是它,让我的心里经历了一次五味杂陈。是它,让我体会到了人间的千姿百态。也只有它,可以跟着我的影子走完一生。
能在你最寂寞的时候安慰你的,不是最要好的朋友,而是它。黑暗给人是恐惧的,是迷茫的,可若你用心去真正的感受一下这恐惧,这迷茫,它们就会像海边的灯塔一样为你指明方向,会给你一个属于自己的大道。
请跟我一样,沉醉在孤独的世界里。