妈妈的唠叨作文600字
唠叨无处不在,不信你往下看。
放学,走进家门,听到的第一句话准是妈妈的“快把鞋子换掉”“把书包放下,来厨房里拿碗”一大串命令朝我袭来,让我来不及完成,马上又来下一个问题,才刚刚坐下,又一大串命令“没洗手就快去洗”刚拿起筷子又问“今天上课有没有好好听,作业记住了吗?”我实在忍不住了就说了一句“你烦不烦啊,还让不让我吃饭了”“好了好了,知道了知道了,不问了你赶快吃饭”没过多久,妈妈又开始了“多吃点蔬菜,补充维生素,少吃点肉”唉,对于我老妈,我也没办法了,只好连忙吃饭,然后火速逃往房间。
自从进入初中以后,我的脾气就变得异常暴躁,和妈妈说不上十句话两人就会吵起来,有一天我又和妈妈吵起来,一气之下我就跑到房间里,到了晚上,妈妈端着一杯奶茶,放到我的桌子上,就走了,我瞟了一眼看到杯子上写着:把奶茶喝了,好好学习,妈妈就不打扰你了。霎时,我突然觉得自己好自私,好没礼貌。
那天之后,我才知道妈妈为什么总是唠叨,那天我和妈妈去参加一个葬礼,可进行到一半时,做在我身边的妈妈突然哭了,我惊奇地拿纸给妈妈安慰她说:“妈妈,不就是外婆的好朋友没了吗?别难过了。”“不是,妈妈突然想到你外婆了,”妈妈边擦着眼泪边说。“哎,逝者如斯,别难过了”我对妈妈说“其实你外婆在世的时候,没有多唠叨我几次,哪怕是整天说我也行,现在我唠叨你,别生气一切都是为你好。”
是呀!这世间的爱有千万种,唠叨也得分份量,分类型,外人的唠叨不必听,朋友的唠叨可以置之不理,妈妈的唠叨可得仔细听,悉心思考,那可是一份沉甸甸的爱。“一个人拥有的时候不知道珍贵,失去了才知道珍惜。”不知道是哪一位哲人说过的话。我一天天地长大,知道的事也会一天比一天多,我应该珍惜妈妈的唠叨,聆听这份唠叨,它是促进我健康成长的催化剂。
妈妈的唠叨将伴随我一生,幸福我一生。