妈妈的唠叨作文600字
“不准看电视,快去做奥数,快去写作文!”听!妈妈的嘴又开始唠叨了。她就是这样为我的学习而唠叨个没完。
每个星期天,她都带我去商场、书店选购一些学习用品,还不住地说:“这本书买走吧!”“家里没橡皮了,买块吧!”有时,她会陪我在书店呆上一整天,让我尽情的吮吸知识的甘露。“多看会儿,还早呢!”“这本书还不错哦。”
每天放学,她为我报生字新词,然后说:“今天不错。”“没错这么多?”“再报一遍!”……
妈妈在我身上报给了许多的爱,但还是离不开她的唠叨。记得住校的时候要吃饱,要买些有营养的东西吃,睡觉记得盖被子,冷了需要多穿衣服,不要……行了妈,我知道该怎么做,我又不是三岁小孩子,不需要你管我那么多。当时说这句话可能伤透了妈妈的心。
在开学的那一天,妈妈打算陪我去南宋走一趟,可偏偏这时外婆病了,而且病得不轻。此刻,妈妈的眉头皱紧了,可以看出她的内心矛盾极了,是给外婆看病,还是陪我上学?若给外婆看病,则会耽误我的学习;若陪我上学,则会使外婆的病情加重。在这个左右为难之际,她毅然选择了陪我上学。在出租车上,我看她一直心神不定,问她问题她也许久不回答。可以理解,她为外婆着急着!到了学校,她又嘱咐了一番:“上课听仔细,好好学习!”说完,她转身走了。
放学了,我焦急地等待着。终于,妈妈的身影出现在我的眼前。她拉着我穿过大街小巷,来到了公路上,喊了辆车。车上,她又问这问那:“第一天怎么样?”“老师的话听进去了吗?”回到家,她又直奔医院……
看着妈妈离去的背影,我的眼睛湿润了。我的耳边似乎又想起了妈妈的唠叨声“记得做老师布置的作业!”