文具的作文600字
我有一个漂亮的文具盒。我每天都小心地把它放到书包里,欢天喜地上学去。可是,有一天,我偶然听到了发生在文具盒里的对话……
钢笔第一个发话了:“我可是文具盒大家庭的老大哥了。我全身披着钢盔,身价不菲。看,我还是名牌呢!我的分量无人能比!”
中性笔不服气了:“钢笔大哥是厉害。但你身体太笨重了,主人用起来多费力啊!大家看我多灵巧轻便。还是我最受小主人欢迎。”
铅笔不甘示弱:“小主人从一上学就开始用铅笔了,将来一直到毕业都离不开我。我陪伴主人的时间比你们都长,所以,我的功劳最大了!”
一直沉默不语的橡皮擦也据理力争:“你们是有本事,可以写字。但是,你总是写错字怎么办哪?还不是靠我擦掉错别字吗?我被磨得越来越小,最后粉身碎骨也在所不惜。你们都亲眼所见,我的多少兄弟姐妹为了改错,付出了生命的代价。我们橡皮擦才功不可没呢!”
尺子终于忍不住了:“主人画图形、直线、曲线都由我把关。你们瞧,我浑身晶莹剔透,配有精致的花纹、美丽的图案,多么漂亮啊!语文课、数学课和美术课等都能见到我的身影,你们说,难道不是我的功劳最大吗?”
他们几个互不相让,争执不休,吵得不可开交。他们找来文具盒伯伯评理,老伯伯语重心长地说:“你们各自都有不同的用处,都尽心尽力为主人服务。对于我和小主人来说,你们都很重要,缺一不可。我们只有团结协作、和睦相处,才能有用武之地,发挥最大的作用!”
文具们听了,都不好意思地低下了头。
从此,文具盒里恢复了安宁,文具们组成了团结和睦的大家庭。小主人也更加喜欢他的文具了。