文具的作文600字
在一个深幽幽的夜晚,从一张写字台上传来了一阵阵喧闹……
首先,文具盒跳了出来,它嘟了嘟嘴,气愤地嚷道:“各位生活在书包里的居民们,都揉揉自己惺忪的眼睛,打起精神,我们来探讨一个严重的问题!”大家睁开了眼,走到文具盒面前。“大家,我们一起反抗吧!小主人太不爱惜我了,在学校读书的时候,他‘茄子打胡瓜——不分清红皂白’地重重地把我摔在了地上。再次站起来的我,哎!已经是残兵了。”说罢,文具盒轻轻地啜泣了一声。
“别哭了,文具弟弟,你的遭遇我很同情,但是,真实‘长江后浪推前浪,一浪比一浪高啊!’在学校,主人经常把我独自孤零零地留在课桌老兄的脊背上。凉风习来,冻得我浑身直打颤,最后害我感冒了四天!”钢笔大步跨到了文具盒面前。失落地说,“为什么?我们总是受到不必要的惩罚。”
“咳咳!咳咳!”年长的书包爷爷,拄着拐杖,一边走一边说:“咳咳!人老了,力气不够用了。每天主人都把全部的书给我塞进肚子里。害我上气不接下气,长年这样,别提了。咳咳,就成现在这个样子!”此时,书包爷爷的眼睛里含着委屈的泪水,它的心已经失望透了,像一个四味瓶酸、苦、辣、恨。
“我们要反抗!”“对!”“对!”……此时,一些怀着恨意的语言把房间堵得满满的,让人喘不过气来。
“各位,各位,请你们平息缓和一下自己的情绪!”拥有这间屋子最高权利的台灯站了出来,他威严地说:“同志们,别埋怨了,在我抬起头,用雪亮的眼睛密切地注视着你们的时候,你们自己不是也给主人添麻烦吗?钢笔有时往本子喷黑点,书包把主人的肩压弯,酸了。文具盒的拉链把主人手拉伤……”
寂静,沉思……
夜继续着,“精灵世界”的“仙孩”还在熟睡,他们会意识到自己的错误吗?
……