嫦娥作文600字
20xx年10月1日18时59分57秒,随着一声惊天动地的火箭发射轰鸣,嫦娥二号卫星缓缓升空,19时25分,嫦娥二号和火箭星体正式分离;紧接着是嫦娥二号接受来自太空的各种挑战。
嫦娥二号卫星穿越地球带,向目标月球进发,19时46分嫦娥二号太阳能帆板逐渐展开:据嫦娥二号卫星有关报道:“太阳能帆板展开技术难度特别大”,它安装了7 个爆炸螺丝,分9分钟爆炸完毕。然后展开的是一个很长的“耳朵”。
嫦娥二号升空的所有指令全部由电脑程序进行控制和操作。
19时55分,嫦娥二号发射成功!其指挥中心宣布嫦娥于号发射圆满结束!
祖国上下一片欢腾!这是中国历史上又一大高科技盛事!中国探月事业又向前飞跃了一大步
我们为中国航天事业的伟大成就而骄傲和自豪!
忘着嫦娥二号卫星,思考嫦娥二号工作人员的艰苦劳动,我们不得不为之动情:
是啊!这其中饱含着科研人员的多少心血和汗水,他们用自己的一个个难忘的工作日进行研究;他们把自己的一份份爱国情熔铸的其中;他们为伟大祖国争了光!他们为中国航天事业添了彩!
他们对即将永远离自己而去的长征三号火箭的感情是多么深厚!然而这也只能凝聚成一句话:“衷心祝愿火箭完成伟大的历史使命!”
观看嫦娥二号卫星的成功发射:我们心中无不为之敬佩和感叹!
这都是中国嫦娥二号所有工作人员的爱国心和中华情的交融:精湛的科研,精心的设计,精确的计算,精密的制造,精诚的合作,精准的发射!这正是嫦娥二号卫星发射的基础和关键!
啊!嫦娥二号!啊!伟大的科研人员!啊!骄傲的中国!啊!自豪的中华!