嫦娥作文600字
今年的中秋节阴雨绵绵,晚上吃饭的时候,全家人围坐着看到电视里正在播出“月宫二号”升天的新闻。爷爷对我说:“咱们中国的现代科技发展真快,已经把很多人送上太空了”,我懵懵懂懂地感觉到他语气中的自豪感。
夜里,我梦到自己来到了月亮上,抬头一看,亭台楼阁,雕梁画栋,匾额上三个大字“广寒宫”。只见广寒宫里四下无人,正房一间屋子还透出灯光,窗子上倒映着两条人影。我悄悄走近,听到一个男人的声音:“嫦娥姐姐,我们在这广寒宫里已过了几千年,今天是人间的中秋节,你是不是也会思念家乡?”只听嫦娥幽幽地说道:“怎么可能不思念啊?”呀!我竟然来到了月宫里!“咦?玉兔去哪了?吴刚,你快去找一找”,嫦娥又道。
这时,广寒宫门口传来一阵笑声,我赶快藏了起来。原来是玉兔带了一群人来拜访嫦娥。我定睛一看:这些不是我在电视上看到的中国宇航员吗?有刘洋、王亚平、费俊龙、聂海胜,还有几个我也不认识。
嫦娥问道:“玉兔,你把谁给带来了?”玉兔还没回答,只见王亚平抢先说到:“嫦娥姐姐,我们冒昧打扰了。
请允许我做个自我介绍。我叫王亚平,这些都是我的同事,我们都是中国的宇航员。从小听您的故事长大,没想到现在竟然能有幸和您做邻居。
我从书上读过您是在东夷之国出生的,现在那里是山东省,所以我算是您的老乡了。今天是中秋节,我们从家里带来一些月饼,请您尝尝家乡的味道。”嫦娥接过月饼,开心地说:“谢谢你们。以后我们就可以经常串门了,现在你们也都是月宫里的‘嫦娥’了。”
就在这时,只听吴刚大喊一声:“谁在那偷听,给我出来!”我吃了一惊,醒了过来,原来是大梦一场啊。