嫦娥作文600字
很小的时候,我就听妈妈讲过“嫦娥奔月”的神话故事,还常常对着月亮发呆,想象着美丽的嫦娥、玉兔和桂花树。
10月24日,星期三,放学回来,奶奶说:“快写作业!等下看嫦娥奔月!”“什么?真的有嫦娥奔月?”我又是惊又是喜,哪里还有心情写作业?满脑子都是想象中的嫦娥仙女。熬到五点半,奶奶把电视打开,说:“快来看嫦娥一号!”“嫦娥一号,那是什么呀?”我一头雾水。“‘嫦娥一号’是我国自主研制的第一颗人造探月卫星,马上就要发射啦!”奶奶告诉我。原来是这样啊!屏幕上出现了西昌卫星发射中心和中心的天文学家们,他们正紧张地忙碌着。主持人介绍说,科学家们将用长征三号甲运载火箭将“嫦娥一号”卫星送入太空,发控台的操作手叫皮水兵。要发射了,我也跟着紧张起来,目不转睛地盯着屏幕,心都旋着。“……5、4、3、2、1!”“点火!”皮叔叔果断地按下了红色的“点火”按钮。18时5分,“嫦娥一号”像一条巨龙般腾空而起,喷出橘红色的火焰,还发出“隆隆”的怒吼声。约10秒后,火箭似乎化成一颗明亮的星星,缓缓飞向浩淼的太空。接着,火箭像外壳一样脱离了卫星。成功啦!电视里顿时响起指挥控制大厅内爆发出的热烈掌声,屏幕上的工作人员激动地拥抱在一起,脸上露出难以抑制的笑容。
晚上,我上网查了资料,知道今后一段时间,“嫦娥一号”在地球轨道上将进行4次变轨,进入地月转移轨道。到达月球引力范围后,将通过3次近月制动,建立起距离月球200公里的绕月球两极飞行的圆轨道,进行绕月探测飞行并完成四大科学任务。
“嫦娥一号”的成功发射,标志着我国在攀登科技高峰的征程上,又迈出了重要的一步,谱写了中华民族自强不息的壮丽诗篇,在人类航天史上也写下了光辉的一页。
神话终于变成了现实,我为伟大的祖国感到骄傲,真希望有一天,我也可以登上月球。