从教多年,传道授业解惑,日复一日,年复一年,初心不改,育人不变。在工作中,身为中共党员的籍xx老师严谨治学,潜心钻研,承载着学生、家长、同事、学校沉甸甸的希望。夜晚回到家中,便又立刻投入到一位母亲的角色之中,身体力行、言传身教、耐心沟通……立足本职是她不懈的追求,照顾家庭亦是她的柔情守护。
作为好教师,她把爱给了满园桃李;作为好母亲,她把爱给了孩子;作为好军嫂,她亦把自己的理解与关怀给予家庭,她总是默默无闻地站在丈夫的背后,扶老携幼,不求回报,为丈夫解决家庭的后顾之忧,让他心无旁骛地保家卫国。
对于籍xx老师来说,教师、母亲、军嫂每一个身份背后都是一份沉甸甸的责任。她用坚持不懈的努力和落到实处的行动为这个一个个光荣的称号增添光彩。无奋斗,不人生,坚守初心,不忘奋进,方显巾帼本色。