唐xx,女,县人大代表,高级教师,现为xx小学负责人,任教数学等学科。始终把对党无限忠诚的朴素情感,化作实际行动融入所挚爱的教育事业上。从教20多年来,她爱岗敬业,任劳任怨,默默奉献,从不计个人得失,用爱心与青春铸就着平凡的事业。赢得家长、学生、领导、老师的一致认可。
每天她都早早到校值班带班,迎接同学们的到来。她带班治校严谨、高标准、严要求。常规常抓,一丝不苟。每天清晨,她以身作则,带领同学们参与晨扫劳动中。
良好的开始是成功的一半,每个起始年级的入学她都会手把手的带着一起进行常规训练。
课堂上,她是战士,进入课堂就是进入战场,课堂上,她是有趣的、是亲切的、严肃的,课堂上她还是“心理家”,她全身心投入,把握课堂上所有学生的学情,一枝一叶总关情,她关注着课堂上的每一次学生学习过程,时刻关注着学生的学习困难,思维的过程,不让一个学生掉队,全批全改,她的课堂始于学生学习的困惑,终于学生的明白、收获,以耐心+恒心,教书育人,使所带班级、学校的学生的学习质量和素养都有很大提高。
每一位老师的教学业务情况她都了如指掌,经常与老师一起研究教材、课堂,带动着老师一起把学生教好为己任。
她经常对学生进行心理疏导,重视劳动育人,将劳动课程融进日常点滴。努力争引了名师来校支教,促进学生多方面发展。
一如既往,不忘初心,踔厉奋发,共育洪小美好未来是她的工作目标。