高一年级英语老师程老师就是学生口中的Renee老师,因为被学生喊的频率较高,因此,很多其他科的老师,也都习惯叫她Renee。Renee不仅是高一年级的英语老师,也是二班的班主任,因为知道自己经验不足,所以,她拼命地以时间来弥补这种差距。尤其是高一的第一学期,她在教室里的时间甚至超过在办公室的时间,经常看到晚间她在班级值班,几乎一个学期班里的晚值班都由她一个人承包了。
Renee老师自己曾经说过,学英语很大程度上影响了她的性格。平日里她喜欢愉快地与每个人打招呼,开玩笑,也总是会露出超过八颗的牙齿,乐观是她的特点。但是,这样爱笑的老师在高一年级学生圈中确有着厉害的形象,因为Renee听不得学生骂脏话,见不得学生迟到,一旦发现有这样的情况,学生都知道Renee严厉的批评该来了。
Renee看似随和,但她在教育上却坚持原则。她说过,想当老师的初衷是觉得老师是能尽自己最大的力量完成传递“真善美”的职业。她也一直希望通过行动,可以给学生教练般的有原则的爱,同时也可以让学生学会爱。希望她初衷不改,勇往直前。