1997年,年轻的沈老师从科技学院工业自动化专业毕业,来到区职业高级中学,从事机械、数控、电子、计算机等专业教学工作。
在职业高级中学的职教生涯中,他为当好一名职教教师,在教育教学工作中严格要求自己,不断提升个人成长目标,努力提高技能业务水平,以满足职业教育的需求。他先后获得劳动部计算机高级工称号,计算机考评员资格,数控高级工称号,数控考评员资格和制造信息化认证教师资格;5年获得市技术创新能手称号;年获得全国中等职业学校机械类“创新杯”教师说课比赛一等奖;年获得区第四批百名职业技能带头人称号。
沈老师在自身学习的同时,深入教育教学第一线,不断进行反思和研究,沟通和融洽学生,创设有效的课堂教学。“生动、有趣、有效”是学生对其课堂教学的一致评价。不管是在机械、电子、计算机专业主干课程教学中,还是在近几年高三高职班的专业教学中,所带学生在各类各级考试中都取得了优异的成绩。
在教育教学工作中,沈老师本着求真务实的态度,始终做到以教育科研工作来促进其的成长和发展。撰写的课题、论文多次获得省、市、区科研成果奖。