20xx年9月14日 星期六 天气晴
蚕会变成蛾?我有点不敢相信。于是买了十几粒蚕卵,把它养在了装满桑叶的盒子里。
蚕卵在变成蚕宝宝之前是紫黑色的,像个小黑点。长成蚕宝宝的时候,身上长满了毛,像一只小蚂蚁。
20xx年9月28日 星期四 天气晴
蚕慢慢长大了,原来又小又黑的蚕宝宝现在变得又白又胖,食量也增大了许多,原来能吃两顿的桑叶,现在只要一顿饭就消灭干净了。
20xx年9月28日 星期五 天气晴
原本特能吃的蚕宝宝们突然不吃了。它们开始吐丝了,它们摇晃着脑袋,吐出洁白的蚕丝。我摸了一下,那丝软软的,真舒服!它们吐出的丝结成了茧,像是一个小圆球,它们把自己藏在圆球里,没过几天就“破茧而出”还长了一双翅膀。
原来,蚕就是这样变成飞蛾的。月亮点评:你对蚕的观察有详有略,重点突出,同时很真实的让我也看到了蚕的变化过程,精彩极了!