我的一株水仙花已经开花了,它的花芯是黄色的,花瓣是白色的,花瓣和花芯合起来,就像一个煮熟的鸡蛋。为了更了解水仙花,我查阅了许多水仙花的相关资料。知道了水仙花喜爱温暖、湿润的气候,尤其适合在冬无严寒、夏无酷暑、春季多雨的地方种植。中国水仙花主要有两个品系:①、单瓣型:花单瓣、白色、花被六裂、中心有一金黄色环状副冠,所以被叫做“金盏银台”,也称为“酒杯水仙”,如果副冠呈白色、花多就称作“银盏玉台”。②、重瓣型:花重瓣、白色、花被十二裂、卷成一簇,称为“百叶水仙”或“玉玲珑”,花形不如单瓣的美,得气比较差,是水仙花的变种。
这就是水仙花的特点,我也完成了我的承诺,让水仙花开了。