又过了一年,又长了一岁,我们家又多了一盆“大蒜头”。短短的小绿辫儿加上白白胖胖的小脸蛋,颇为可爱,但还没有一点开花的模样。什么时候才开花呢?好期待呀!
20xx年2月16日
苗儿愈长愈高,一根一根抽出叶片,渐高渐翠,似乎只剩下她在风中摇曳、舞动。叶子已长达10厘米,白白的蒜头也渐渐呈现出淡淡的米黄色,给人一种披着轻纱薄翼的感觉。
20xx年2月18日
每一片叶子都是绿的,不时点缀着一些黄斑。突破了15厘米长度的她在阳光下展现着自己挺拔的身姿。又到了加水的时候,看来这些小宝贝们真的是一直在努力地喝水长高呢!
20xx年2月23日
都快到35厘米的呢,长这么高,小花苞都长出来了,1、2、3、4,一共有四个呢,希望它们能早日突破花苞,看看这美丽的世界。
20xx年2月28日
花儿们终于冲出了“重围”,张开了自己的怀抱,迎接新的一天。花瓣是洁白的,像一件美丽的婚纱。里面是金黄的花蕊。它像一个羞答答的小姑娘,半开半分,直到见了阳光才秀出自己清秀的容貌。有六个同她一起开放的姐妹哩!嗯,真香啊,清新高雅,沁人心脾,终于能与爸爸的脚臭相抵抗了!