今年9月,我读了美国作家E·B·怀特写的《夏洛的网》这本书。
《夏洛的网》这本书主要讲了一只叫威尔伯的小猪在弗恩家里生活着,它被卖到朱克曼家里,它交了一个朋友叫夏洛,在威尔伯知道自己的命运是变成火腿后,它绝望了。夏洛用自己的网织出了“了不起”、“王牌猪”等字来帮助威尔伯,使它的命运改变了,不会变成火腿。但是,夏洛的生命却走到了尽头……
因为特别喜欢这本书,我已经读了好多遍了。书中展现了夏洛和威尔伯之间最真诚的友谊,为了这珍贵的友谊,夏洛不惜牺牲自己的生命来救威尔伯,这种精神很让我感动!我要学习夏洛的这种精神,在平时学习和生活中要建立和同学之间的友谊,我要做一个无私奉献的人!