在我的生活里,有许许多多的事情,期中有一件事,一言难尽,我来给你慢慢讲吧。
那是二年级的一个早上。我到学校,看见他们都买着最新型的录音魔法笔,我也好想要,可惜没有钱,买不了。于是,我就想怎么弄到钱:“怎么弄到钱呢?找妈妈要?不行,妈妈不会给那么多钱的,怎么办呢?对了!七爷爷裤子里拿钱,对,就这么办。”
回到家,我急匆匆的写完作业,拿起一大堆知音漫客、漫画之王、连环漫画……这都是为了妈妈叫我睡觉时的理由。果然,妈妈来叫我了,我说:“一会儿再睡,我在看书!”妈妈见我在看书,所以就去洗澡了,这时我的机会来了,我小心翼翼的来到客厅,从窗户看见爷爷已经睡觉了,才走到爷爷的房间,我的心怦怦直跳,像做小偷一样,拿起爷爷的裤子,翻出二十元钱,快速的走了。回到房间,把钱往书包里一赛,心里的石头终于落下来了。
第二天早上,吃早饭时,爷爷说:“好像少了二十块钱呀。”我的心一下子到了嗓子眼,爷爷又说:“说不定是我昨天数错了。“吁——。”我长长的吁了口气。
大难从天而降。今天我找数学书时,一不小心把钱弄出来了。因为学校不能拿钱,所以我的钱被没收了,还被老师打了电话。晚上,我硬着头皮回到家,妈妈生气地问我:“钱是怎么回事?”我只好一五一十的告诉妈妈。妈妈第一次打了我说:“你买笔可以给我说呀!”“我怕你们不给我钱。”妈妈语重心长地对我说:“怎么会呢?只要是学习上用的,妈妈一定会给你买。以后,再也不能这样偷别人的东西了,知道了吗?”“呃。”我惭愧地点点头。
妈妈那次给我的教诲,至今还深深印在我的脑海中。