在我童年中生活的小小月亮船上,乘坐着无数颗小星星,但有一颗星星异常耀眼,它就是一个有趣的故事——吃药。
那几天,我总是肚子疼,妈妈带我去看病,谁知,那位医生好“狠心”,竟给我开了一大包中药,唉!我只能“望药兴叹”了!
一回到家,妈妈便按照医生的吩咐将药煎了,药凉之后,妈妈小心翼翼地将药端给了我,就去厨房做饭去了。我望着药水,做着吃药的心理准备。
那药水的颜色和泥土的颜色差不多,液面上一堆堆的小泡正在上面悠悠的打转。我凑近一闻,胃里的东西就向外腾,我赶紧将头缩回来,药一闻就想吐,这可怎么吃呀?我坐在椅子上,捂着鼻子看着药,越看越难受。
肚子又疼起来了,俗话说“良药口苦利于病”,就将就着吧!想到这里,我鼓足勇气,深吸一口气,把鼻子捏得紧紧的,闭上眼睛,“咕噜,咕噜”的喝了一大半。刚开始还好,可药一到舌根,那又酸又苦的味道立刻散开来,胃里的东西甚至五脏六腑一股脑涌了上来。我跑到卫生间,“哇”地吐了出来。望着剩下的药,可愁了我,余光扫到了便池,我立刻有了主意:把药倒进便池。说干就干,我把药倒进了便池里。妈妈看我把药喝得那么干净,竖起了大拇指。
可自从吃药的那件事之后,我的心里总是忐忑不安。后来,妈妈发现了这件事,语重心长地对我说:“你把药偷偷地倒掉是不对的,但是你承认了,希望以后不要出类似的错误了。”我重重地点头。
从那次以后,无论药有多苦,我都会努力地喝掉,因为,我是一个诚实守信的好孩子!