辩论作文600字
我宣布,五一班辩论赛正式开始!”呵呵,还记得星期一的那场辩论赛吗?那场激烈的辩论赛给了我深刻的教训。
记得星期一的那场辩论赛,我是正方,信心十足。比赛开始了,第一轮,选三个主辩手,老师的话音刚落,我们两方就讨论了起来。在我们正方还在犹豫不决的时候,反方的三个主辩手早已站在台上等待了。我们一看立马推举了三个人上去。对方的主辩手斗志昂扬,一上台三下两下就占据上风。
第二轮,自由辩论,但是主辩手不能参加,我一听心想:呵呵!幸好我刚刚没做主辩手,不然就失去了自由辩论的机会了。虽然我可以自由辩论,但是反方仍然气势逼人,我们压力更重了。正在我思前想后的时候,坐在我身旁的任子君,高举起手绝地反击,来了个反问句,给了反方重重一击。可是反方就像打不垮的围墙一样。就在这时我举起了手,表面上看我信心百倍,可我的心怦怦直跳着,一开始我因为紧张把词都忘了,我旁边同学的鼓励激励了我,我滔滔不绝,一下子把我准备的话说了出来,虽然老师夸我讲得不错,可反方仍然紧咬不放。
第三轮,总结陈词,反方仍然占据上风,老师看我们快招架不住了,于是宣布比赛结束,反方胜利,正方失败。正方所有人一听都垂头丧气,看着反方洋洋自得的表情,真不服气,真想再来一次。可是辩论赛就这一次,失败,就是失败了。
唉,以前的辩论赛我们正方次次赢,可这次正如老师所说,我们就像一群不团结的火把一样,一点也不光明,不闪亮。我相信有了这次失败我们正方以后会更团结,赢得比赛!