曾经看过一则小故事:在拍卖会上,主持人厉声问道:“接要拍卖诚信东西,起价是无价,开始!”,诚信是了!
就从身边来看吧,若是朋友与朋友间了诚信,这朋友间就了信任,会决裂?不,恐怕简单,会反目成仇,更有中间闹得一点的小小的不愉快而将你置身于死地。口中所经常讲的词是,是诚信。
诚信是意思?我想恐怕不外乎词:诚实、信任。诚实其实与信任是好朋友,手挽手而行的。有,有朋友请我去吃零食,我纳闷地问她:“你家长你买零食吗?这。。这哪来的钱啊?”她小声地我:“啦,是我带的,你不要告密。”还小,见她不好意思再说,不好意思再问,并发誓她的家长。没才几天,她便哭丧着脸说:“呜。我完蛋了,行迹一不被我妈了,啊,连奖励都了!还要我做完那几张练习卷呢!”随后她了,问我:“你有零用钱吗?”“NO”我干脆地她,并告诫她:“没关系的,你回去你爸妈肯定会原谅你的!”果然,几天,她爸妈就“勉强”原谅她了。不在哪里曾经看过:“做错事并怕,可怕你承认的勇气。”当次听到这句话时,我觉得说得得对啊!纸是包火的,只要你肯承认了错误,痛改前非,会原谅你的。
不知怎的,我了美国总统华盛顿与他父亲和他父亲樱桃树的故事。华盛顿不砍倒了父亲的樱桃树,但愤怒的父亲,不但说谎话,说了实话:“父亲,是我砍倒了您的樱桃树,起,我想试一试斧头利不利。”华盛顿的父亲却转悲为喜:“儿子,你砍倒了樱桃树,但你肯说实话。吗,我宁愿损失一百棵樱桃树也不愿你说谎话!”我立即了。有家人骗我说游戏机带去地方了,但我,游戏机在家里,也不去找,我,是我玩游戏机而耽误学习。善意的谎言,谎言是最失去诚信的。诚信,人人都能,但有人却能永远,视乎你有好好把握住诚信的机会。