我的偶像七年级作文600字
艳艳春日,芳草在雨霖的滋润在大地的怀抱中慢慢长大。
炎炎夏日,绿叶在阳光的抚摸在树干的抚慰下慢慢长大。
凉凉秋日,红果在树枝的帮助在秋风的手心中慢慢长大。
冷冷冬日,地下的芽儿在未知中孕育希望,在大地中慢慢长大。
漫漫人生,我就这样慢慢长大。
老师啊!您可曾记得您好对我的真诚批评?您可曾记得您为我讲解题目的情景?您可曾记得您在黑板上写下的板书,敲进电脑的字词,和那对我们的谆谆教诲?是的,您不曾记得,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您只知道默默地奉献自己,倾您所有的教我们知识。然而,我们就在您的关爱下慢慢长大。您的批评成为了鞭策我们前进的动力,您讲解的题目让我们的思维更加成熟,而您的板书,您的字词,您的教诲成为了知识和成功的载体,带领我们迈向梦想的彼岸。
——老师啊!在我成长的道路上我感谢有您陪伴我就这样慢慢长大。
父母啊!每当想起您们,我就想起您们在我每次放假回家时您们准备的丰盛的晚餐;每当想起您们,我就想起您们对我的鼓励,我就想起这一年来,我们一起经历的风风雨雨……母亲啊!您总是在大考前对我说:“不要怕,尽你所能,努力过,细心过,没有遗憾就好了。” 母亲啊!您好说的道理多么简单又多么充满哲理;父亲啊!您也总会在我失败之时安慰我:“不要想着一步登天,要慢慢来,循序渐进。”至今思来这也是我人生路上的一份宝贵财富。于是,在您们的帮助下,我终于拨开满天的乌云,取得成功,也让自己变得更加坚强、勇敢!
——父母啊,在我成长的道路上我感谢有您们的陪伴我就这样慢慢长大。
同学们啊!我至今还记得,我们曾经为一道题目争论不休,脸红耳赤的情景,但那锤炼了我们的心智,让我们慢慢长大;我至今还记得,在运动会上我们互帮互助,勇不言败的情景,那增进了我们的友谊,让我们慢慢长大……
——同学们啊,在我成长的道路上,我感谢有你们陪伴我就这样慢慢长大。
是的,就这样长大,在老师关怀下,在父母温馨的话语,在与同学的交往中。蓦然回首这一年走过的历程我突然想起一句话:长大就是一个慢慢的过程。