我的偶像七年级作文600字
在我的人生经历中,有一夜的眼泪在我的脑海中始终抹不去,而这抹不去的经历因为一首歌————《时间都去哪了》。
记得,那是去年的除夕,我和妈妈在外婆家过年,全家人一起吃完团年饭后,大家一起围着一个大火炉边欣赏精彩的春节联欢晚会节目,边畅所欲言,感叹着时光的流逝……而我在旁边与哥哥、妹妹们一起尽情地玩着、谈笑着。不一会儿,我闲得无聊,便一个人拿起了手机悠然自在的听起了歌来,歌曲一首首的播放着,正当放到《《时间都去哪了》时,由于自己不太喜欢听慢歌,正准备切换到下一首歌时,妈妈走过来,问我刚才在听什么歌?我不经意地告诉了她,妈妈觉得这歌名很有寓意,想听一听,我便把另一个耳机给了妈妈,就这样,我和妈妈又一起地听起了这首歌,刚开始听时,我并没怎么用心,而妈妈从听歌的开始,表情一直很严肃,手中捏着耳机线似乎一直在想着什么,直到音乐的高潮部分掠过,湿润的眼睛终于落下了眼泪,此时,我心中也有种说不清的感觉,这时,妈妈取下耳机,指着手机上的歌词说,小时候的你,也曾这样这样……,到现在,你都十二岁了,不再是那个爱玩、爱吃、爱哭、爱笑的小男孩了……,听到这,我强忍的泪水再也抑制不住,泪水在我脸中任意的流淌,过去的往事像放电影一样不停地在我脑海中闪现……,妈妈说我小时候长得很胖却又超级可爱!在刚学走路的时候,由于身材超胖,走起路来屁颠屁颠的,就像只大肥鸭,在我们小区是出了名的小胖子,还有小时候的我对音乐有超乎寻常的爱好!且有表演天分,当时流行什么歌曲,只要在爸爸的车上听上几遍,就可以随着音乐,随心所欲地演唱,在一次家庭聚会上,由于我惊人的表演,还博得了全家人的表扬!小时候的我还很顽皮,且为当时的顽皮留下了永久的痕迹,有一次,在妈妈带我在小区游乐场玩,我趁妈妈不注意,荡起了秋千,荡着荡着,不小心人从秋千板上滑了下来,脑袋也砸到了旁边的石柱上,血不停地往外流,瞬间,把妈妈的衣服染红了,妈妈立即抚住伤口,叫上的士直奔医院,当时我没哭、也没叫,只是感觉脑袋有点晕……
听着妈妈诉说着以前的趣事,有欢笑、有哭泣、有成功、有失落,有让人感到无语的,也有让人感到惊讶的……
人生中最美的回忆是童年,而我就这样慢慢地长大了,但愿以后的人生,且行且珍惜!