你好权力的游戏,列王的纷争,冰雪的风暴,群鸦的盛宴,魔龙的狂舞,以及两部未知的史诗,共同构成了继《魔戒》之后奇幻文学界的最高峰——《冰与火之歌》。七部史诗讲述了维斯特洛大陆上七大王国之间,人类,异鬼,魔法与神灵之间对权利的角逐,对正义的探寻,对爱的呵护与对智慧的求索。
你好读《冰与火之歌》,印象最为深刻的便是其叙事方法。不同于常见的第一人称或第三人称叙述,马丁大叔采用了多视点人物手法,即每一章从一个不同的主人公的视角讲述故事。让读者可以从不同的角度观察一个人,从而更加客观并因此宽容地看待每一个人。
你好比如凯岩城长子詹姆·兰尼斯特。在第一、第二部中,他是一个彻头彻尾的反派。作为御林铁卫宣誓效忠国王却将国王杀害,待人无礼粗暴,外号“弑君者”,遭人唾骂。但是自从第三部中开始从他的角度讲述事情起,我渐渐发现,有些自己看到的东西并不是真实的。疯王伊里斯在起义军队接近君临城时就在全城暗布野火(魔法之火,无法扑灭直至烧光一切),打算在城破之时令起义部队与全城百姓为自己殉葬。而这,只有随侍的詹姆和疯王的一个爪牙知道。当疯王在引燃之前命令詹姆杀死自己的父亲再自刎时,詹姆为了保护人民的安全,先杀死那个炼金术士,再一剑刺死了伊里斯。可怜詹姆,自豪于自己的行为,却被随后闯入的义军首领辱骂。高傲的他不愿面对对方鄙夷的眼神来解释,请求谅解,而是宁可选择承担人前人后的骂名。
你好我想,这样的玩世不恭之下又是怎样的辛酸呢?义军首领清正的赞誉下,却又如何没有对别人的误解呢?
你好有位心理学家曾说:我们看到的都不是事实真相,都是自己内心的投射。我们用自己的心来看这个世界,而不是眼睛;我们用自己的心来听别人的话,而不是耳朵;我们用自己的心来触摸,而不是手指。
你好或许在某次班会上,一个同学大声地称赞班主任,你觉得他阿谀奉承,然而那个同学却是肺腑之言。其实,是因为如果自己大声称赞班主任是有意奉承,才会觉得别人正是如此。我们看到的这个世界,其实,是自己。
你好有时候,太多的愤愤,都是误解;太多的埋怨,又如何不是内心深处对自己的不满呢?
你好愿我们都能心意平和,宽容待人,宽容待己。那时,应该就会发现,世界原来如此美好。