小时候,说幸福是一张皱巴巴的糖纸,洗净、晾干,夹入百科全书等待。后来,以为幸福是在游乐场里疯玩,却不必在意父母的呼唤,享受宠溺的目光。而现在才发现,幸福其实是你,因为你的存在。在脚下,在阳光里,在手心间招展的红旗上。因为你,我懂得了信仰,懂得了怎样去寻找幸福的影子。
有人辱没你,有人不屑于你,有人敌对于你,但风来了,雨来了,唯你在天地间守护我们心中的涟漪。中国啊,我的祖国,你的守护让我不再孤独,不再徘徊,不再伤感。这才是伟大的爱,这才是你所给予的幸福感。谁说我们并不幸福?只要你不倒,只要信仰不灭,幸福永远在身边。
当追随革命的影子,走过长征的天险,我突然懂得幸福是什么;当先烈们的足迹踏遍神舟五湖四海,当我重复着黄河长江上的号子响,我才知道什么是信仰。我明白那些为你而牺牲的先烈们,在五千年灵魂的上空,守护的是怎样的幸福,怎样的大爱。他们死去了,却像活着一样,他们的身躯沉睡在你的眼底,他们的灵魂却活在你的心中。这才是幸福!
我们本无须在意指数的高低——幸福而已,又是冰冷的数字所无法体现的暖意。幸福从未被说出口,幸福却永远被我们深埋心底。
我们的幸福其实很简单,简单到不过一个家,一个爱,一个平安。但即使漂泊的人,拥有的幸福感也因为你而存在。平凡的人们坚信,国也,家也,有你在,何苦无温暖。那来自南海的风,那来自北方的怒吼,无时无刻不在心灵中激荡。封肃了千年的国,也终有一日在珠穆朗玛的山尖屹立,俯瞰群山。
这才是幸福,因为你的存在。
当楼房从一砖一瓦高到耸入云天,当花朵在每一个人的脸上绽开,所有人都是幸福而自豪的。当奥运圣火从千难中完美回来,当瘦小的身躯守护着你的骄傲胜利归来,你也应该是幸福的。即使身体上的伤害再过严重,也抵不过心中的幸福感。是的,我坚信幸福的花朵终会在信仰的枝干上盛开,因为你的存在。
因为有你存在,我们不必在战争的阴云中期盼;因为你的存在,我们不必再为吃一顿饱饭而徘徊;因为有你的存在,看见五星红旗在异国的疆土上飘扬,我们会自豪;因为有你的存在,看见龙,我们会为炎黄子孙而骄傲。因为有你,我们不再低头;因为有你,我们昂首挺胸。其实,我们一直为你而幸福,即使不如意十有八九,我们也会幸福着而接受。
我们劳动却快乐地建设你,即使汗水滴下也是无比的甜蜜。我们微笑因为你,温暖因为你,幸福更是因为你。我们不在意嘲笑,我们在奋斗中前进且永远幸福洋溢。这就是你伟大的爱永远幸福地滋润我们心灵的土地。我们骄傲、自豪,我们满面红光,我们坚信你永远安康,九百六十万平方千米的土地上面,只有微笑,只有幸福和对你的信仰。
幸福,更不只是物质上的满足,更是精神上的净化。是废墟下坚定的信念,是风雪中动人的微笑,是瞬间拯救生命的伸手,是恶念中对于心灵的守护。还要说什么?身边,脚下,空中,温暖洋溢,幸福四射,这才是你伟大的爱,在心灵的净土上种植的幸福的幼苗。
会有小小的困难,但有永远的坚持激励我们追逐幸福的脚步。点点滴滴,我们用泪水与汗水在这片饱经沧桑的土地上耕耘。洪水来了,地震来了,雪灾来了,沙尘来了又有何畏惧?我们相信,你会守护我们的灵魂不受侵袭。哪怕是大海上的一叶孤舟,你也从不放弃。灾难后,暖意融融。爱啊,幸福啊,把所有黑暗驱赶。对你的信任,对你的自豪是我们在黑暗中活下来的唯一支柱。
今年,雪下得真大,白茫茫的一片寂静把世界拢得天翻地覆。凝视窗外,如同静物画的景色,我的心一点点温暖起来。幸福,本该因你而存在。
有你,我的祖国,风霜雪雨,何惧?