我骄傲,我是中国人。因为生我养我的祖国拥有五千年悠久历史和灿烂文化,拥有美丽而富饶的土地,拥有人口绝对众多却能在灾难面前众志成城的民族,拥有欢迎四海宾朋的豪情,拥有一个飞天梦想……
小学的课堂,我认识了一个美丽清纯的祖国,她的脸是一层神秘的雾纱,轰轰雷鸣又是她前行的脚步,丝丝细雨是她甘甜的乳汁,茂密的森林是她纺织的衣裳,一切充满神秘而有诗意!
在初中的课堂里,我却看到了我们不同寻常的祖国,祖国母亲曾经饱受痛与苦,也曾经流过多少泪与血啊!圆明园,她可爱的骄子,就这样被外来侵略者毁于一旦;澳门、香港,她深爱的孩子,被狠心的殖民统治者给掠夺了去……但,母亲用她惊人的意志为我,为我们——所有她的孩子,作出了无畏的榜样,每一次磨难后,就变得更为坚强。
听老人们说,20年前的我的出生地是个方圆不足10平方公里的小城,人口不足20万,南北只有解放路、人民路,东西只有一个建军路,大型商场只有一两座。
看如今面貌,城区面积扩到80平方公里,人口增到80万,宽阔的马路纵横交错,高楼鳞次栉比,超市遍布大街小巷。
听,嘹亮的歌声在周边就要响起;看,冉冉的太阳与鲜艳的五星红旗行将升起。20xx年10月1日,我要和13亿中华儿女一样一起纵声歌唱,歌唱我们伟大的祖国母亲永远健康,永远富强!