回忆往事,最让我留念的,是我的老家霞关。那里曾是我的一方乐土。
因为工作的繁忙,我的父母没有时间来照顾我,于是幼年的我被送到了霞关由我的外公外婆照顾。
早晨,我与从水天相接的地方升起的太阳共同起床。摇着外婆的身子,让她起来。外婆一边给我穿衣服,一边逗我笑。乐的我直“咯咯”的笑。
不过一会儿,我便跨着我的小篮子与外婆一起去买菜,我在前面跑,外婆在后面追。菜市场里十分的热闹,吆喝声,讨价还价声响成一片,鱼在桶中拍打出的水花,飞溅在我的脸上。买好了菜,我便与外婆提着一堆的“战利品”回了家。
外婆洗完了菜,便开始将这些菜接二连三的扔下锅,“嗞嗞”“啦啦”一片响。外婆一会儿翻炒着锅中的菜,一会儿添了些油,加了些醋。而我呢?正坐在自己的小餐椅上等侍着开饭呢。
下午,我与外婆沿着海滩,捡着五颜六色奇形怪状的贝壳。白的,米黄的,金的都有;像白云的,像海星的,像月亮的,遍地都是。
傍晚,我和外公一起去逛美食,金色的饺子,肉色的肉羹,浅黄色的炒年糕我都吃过。街道上张灯结彩,行人川流不息。
晚上,月亮高高挂在天空,将银白色的月光洒在平静的海面上。我依在外婆的怀中,听着外婆讲以前的故事。不一会儿,我便沉沉的睡去了。
那片土地,装着我童年的回忆与快乐,蓝蓝的大海,庞大的渔船,还有金色的沙滩。那一方乐土,我永远不会忘记。