这一方乐土,神圣不得侵犯,美丽不可估量,埋藏了我童年的欢声笑语。
——题记
苍穹原野鲜花,欢笑嬉戏拾瓜——这,便是我的一方乐土。
我的乐土,虽没有宫殿那般金碧辉煌,没有仙境那般美丽幽雅,也没有天堂那般逍遥自在,但,那是我梦境的开始。
小桥边,绿荫下,一个小毛孩正蹲在地上,不知在干嘛——没错那小孩便是我。
我静静地蹲在树下,像一个木头人儿似的,一动也不动,正饶有兴趣地看着一群刚出家门的小蚂蚁。
它们排着整齐的队伍,头上一对儿针管细的触角相互触碰,仿佛在交流着什么。少选,便有序地散落开来,各做各地一份事去,谁也不理谁。
那时淘气童真的我童心爆发,随手拾起一根枯树枝,小心地触碰着这群小家伙想着逗逗它们。它们却一下子慌了,没头没脑地四处乱跑,像个失控的机器人,无法控制。我只好戴着“罪过”,悻悻然地回到老家里头去。
孩于总是天真无邪的,那些烦心事不一会儿都被我抛地到九霄云外去了,我便像只欢快的兔子似的,一蹦一跳地跑去后花园里帮外婆除草。
外婆见了我,嫣然一笑,赶忙招呼我来帮忙。
拔草会吗?会呀。来,那我们一起把杂草消灭光光!好。
我专心地看着地里的草,一见了杂草就急忙伸手毫不留情地拔掉,甚至还不放过则发芽的嫩草儿。
“哇,好大一株草耶,绿得发亮正冒着咧,得赶紧拔了!”顿时,正义感爆发,随手一拉。咦,怎的拉不动,我再拉…心突然发现它有好长好长的须根,稀奇!我自以为立了一个大功,欢天喜地地跑到外婆那让她瞧瞧我的成果,好赢得家人的表场得意得意。
“我的小祖宗哇,这是咱家种的大青菜哇!”外婆破口大笑。有什么好笑的嘛,明明是一大根草,我说。
我的乐土之美,无人能够感觉。可是如今,我的乐土又在何方呢……