“乐土”,顾名思义,“乐土”就是快乐的地方。
以前,我认为我饿了土就是小学里的洗手间。记得在四年级时,我们四个小伙伴在那里结拜;记得在那里我们曾经头吃巧克力;记得,不高兴的时候,我们曾一起在那里哭泣……
后来,我踏进了中学的校园,曾经的乐土已经“灰飞烟灭”,初中的生活是那么枯燥,那么压抑,那么紧张,那么迷茫,让人喘不过气来,初中再不像小学时那么惬意,那么纯洁了,而我也不知所措:我的乐土到底在哪里?
寻寻觅觅,却始终不见乐土的踪迹,我不免有些失落。
在一次考试失利后,我拖着批别的身躯,伴着黑夜的来临,回到了家。我怨恨:为什么?为什么我这么努力还考不到好成绩?为什么我这么努力还找不到我的乐土……泪水挡住了我的视线。我不经意间,向楼上望去,透过泪水,我看到了从我家的窗中射出来的灯光,那灯光是那么模糊,又是那么温馨,再走近些,还能闻到阵阵饭香,泪水又一次打湿了我的脸庞。
走进家门,善解人意的父母似乎已经从我的脸上看出了考试成绩,原本以为,我会被痛骂一顿,反而使比平时更关心我,给我盛饭,给我夹菜,只字不提考试的事情……这一切的一切让我的泪水又一次落下,让我真正地感受到了家的温暖。
以前,我只知道在学校,在其他地方寻找我的乐土,寻找令我快乐的地方,但我却始终忽略了一个最重要但我却最轻时的地方——家。
在伤心事,家用它那温暖的丝线缝合了我的伤口;在劳累时,家是我的信息场所;遇到“风浪”时,家是我最信任的避风港……
原来,在这个世界上有很多东西我只是暂时拥有的,只有家才是我永远都拥有的,也只有家,才是我真正的乐土!