阅读了一本好书,很多人都会有一些不错的感悟,如何让感悟相互间激起火花,从而迸发出新的感悟,这需要读后感这个重要的媒介。感悟是可以传递和交流的,几个书友在一起交流一本书的收获是一种精神上很高的享受。几面不是面面对,通过在网上发布一些自己的读后感,也能激起一番交流。
阅读过后每个人都有一些感悟,而感悟有些时候不单是对个人而言的,有时候一个人的感悟能让别人也有所收获。书评就是一种读后感,有些人会因为书评而去接触那一本书,他们或许能在别人的感悟中又有所感悟。为什么别人会有这么一个感悟,他的感悟与我的差别在哪里等等是在阅读后的感悟交流的一个重点。感悟是可以传递的,以文字的信息,以书本或者网络为载体。感悟其实可以自成一本书,我感觉这可以给人一种感悟中的感悟,能更加深究原著的内在价值。其实很多人都希望把自己的感悟传递出去,在与人交流中获得别人的认可,虽然更重要的是自己真正的有所所获。但如果能获得别人的认可,从另一方面来说可以证明自己感悟的正确性。有时候自己在感悟中也许会想偏,如果能确认自己的道路正确,便能更加坚实地走下去,所以说感悟的传递与交流有着它积极的意义。
读后感能引起新的一个读后感,感悟是可以传递和交流的,在交流过程中能获得自我的认可,也可以让别人受益。因此一个好的感悟能带来的是难以估计的,能达到共赢。