一次活动的作文的作文600字
作为一名年轻老师,对于如何带领本班学生开展读书交流会,我毫无头绪。校领导也考虑到我们这方面的不足,便让经验丰富的任志恒老师给我们带来了一堂别开生面的读书交流会。而我有幸参加此次活动,并让我受益匪浅。
首先,任老师对于本次活动,在课堂上采取放手的措施,充分发挥学生的特长,选取两名小主持人,让其与班内同学之间沟通交流,而任老师仅仅起引导点拨作用。这样,便于学生们能够畅所欲言,充分发表自己的看法和见解。其次,每个环节设计的恰到好处并且环环相扣。我认为设计不错的环节有:在开场白之后,出示一副对联(好读书不好读书,好读书不好读书),让学生自由朗读并说说其意思。这样的对联一下子就能吸引同学们的注意;接着,又介绍了伟人热爱读书的故事,然后,让同学们说说自己所知道的伟人爱读书故事;学生和老师分别进行诗朗诵,让人耳目一新;另外,为了调动学生爱读书的积极性,班级内还制定了读书口号“读书朗朗,伴我们快乐成长”。最后,在学生交流喜欢读的书时,并不是盲目的乱说,而是对所推荐书的内容有一个简单介绍,并说说你推荐此书的理由,本书有哪个地方最吸引你或者哪一章让你印象最深刻以及明白怎样的道理等等。
总之,这次交流会让我意识到自己的不足,并获得了一些如何开展读书交流会活动的经验。在今后的教学活动中要尝试着去运用,争取进步。同时,也希望学校能够给我们提供更多的学习机会。