他是有史以来最杰出的美国人之一。著名的政治家、科学家,亦是出版商、印刷商、记者作家、慈善家,更是杰出的外交家和发明家。他是美国革命的重要
领导人之一,还曾进行过多项关于电的实验,发明了避雷针、双焦点眼镜、蛙鞋等。
本杰明·富兰克林1706年1月17日出身在波士顿。由于他出生在贫寒的小商人家庭,他几次被迫辍学在小商店里打杂。后来又在哥哥的印刷厂当学徒,最后自己在费城开了一家印刷所。在这期间,他过着艰苦的生活:住得简陋,吃得简单,但是却一直有一种非常强大的
精神支撑着他。除了辛勤工作之外,他还始终怀着强烈的求知的渴望和热情,想尽一切办法,挤出一切时间和一切金钱来读书和买书。
富兰克林生下来时比我们中最穷的人还要穷,但他具有不以自己穷困为耻的勇气,凭借这勇气成为他生活的时代和国家中最伟大和最出色的人。在当今的社会,我们有着良好的学习环境,干净整洁的教室,还有父母、老师和同学的关心,这都为我们创造了优越的条件,也为我们带来了无限的动力。比起富兰克林小时候,我们的生活条件明显变得更加富裕。所以,我们更应珍惜这种资源,更应该努力的学习,学习富兰克林坚持不懈、勤奋刻苦的
精神,只有这样我们长大后才能成为像富兰克林一样的成功人士!