暑假里,我读完了《富兰克林自传》,深有感触。
富兰克林,原名本杰明富兰克林。他是著名的政治家,科学家,也是出版商,印刷商,记者,作家慈善家,杰出的外交家及发明家。他是美国革命的重要领导人之一,还曾进行多项关于电的实验,发明了避雷针,双焦点,眼镜蛙鞋等等。他的`《穷理查历书》包含了大量关于勤俭致富与为人处世得精彩箴言,被誉为美国文化的基石,对人们的价值观产生了深远的影响。他的《自传》更是以其左包含的人生奋斗与成功感悟,以及对善于美德的褒扬,被公认为是改变了无数人命运的美国精神读本。
富兰克林17岁就被他的哥哥虐待,,他的文章引起了殖民地政府和亲教善男性女们的敌视,所以就一人搭船南下。一路上也是千辛万苦,经过纽约,再到费城先从学徒工做起,靠自己的勤奋,智慧自立门户,。成了成功的印刷商,于是又办报纸,又当邮政局长,从事公益事业,出任了殖民地议会议员,最后成了开国元勋之一。
富兰克林不是天马行空,独来独往的天才,他是一位顺应实事,靠自己勤学苦干打造出来的通才。富兰克林无疑是一位文化英雄,造就这位英雄的实施又是怎样的?