奇遇作文600字
《木偶奇遇记》这本书由意大利的科洛所创。里面的内容主要写一个胆小、懦弱的木偶皮诺曹有着神奇的经历,变成了一个真正勇敢、快乐的小男孩。这篇童话故事里还创造了他的“爸爸”,领导他的蓝色头发的“仙女妈妈”。
从前,皮诺曹只是一块木头,被“爸爸”买去,做成了一只木偶,在家里还会有一只年老的蟋蟀总会出来教训这只木偶,所以皮诺曹总是会被欺负。
在全部剧情中,我最受到感悟和启发的,就是皮诺曹在学校的经历。先前他的“爸爸”为他买课本去读书,可皮诺曹却为了看戏卖掉了课本,还是执迷不悟。在“仙女妈妈”的教导下,终于答应去上学。而仙女还要皮诺曹去读书,还可以让皮诺曹变成一个真正的孩子,皮诺曹也答应了“仙女妈妈”的承诺。努力做一个爱劳动、和同学和睦相处的好孩子。
第二天,皮诺曹就去上了学,孩子们看见了一个木偶,纷纷笑个没完,而且皮诺曹也接交了许多的朋友,其中不少是“逃课大王”、“小差大王”……仙女和老师也经常对皮诺曹说:“小心啊,迟早有一天,你会被你的这一帮朋友们拖下水的,他们会使你不爱学习,经常旷课,说不定会有一天会使你闯出大祸的!”皮诺曹却满不在乎。“不要紧!”他耸耸肩膀说。上学之后,皮诺曹一直认真学习,不管别人怎么说他、打他、骂他,皮诺曹却漫不经心地说:“随你们的意愿吧!”终于,皮诺曹考试的成绩总分是全校第一,他的愿望也快要实现了。
你也许会问我,为什么这集故事最让我感动?因为皮诺曹的决心,他的耐心和恒心,他的勇气、努力和执着的这高贵品质,而这种精神正是值得我学习的地方。因此,他成为了一个真正的孩子。
我们学习皮诺曹做事有明确的目标,他根本不在乎别人怎么说,自己总是朝着这个目标努力,由于自己的持之以恒,意愿与目标越来越近。