拿手作文600字
我有件拿手好戏,每当逢年过节,我便大显身手。看着家人们大口大口的吃着我做的鸡蛋面,想起了关于鸡蛋面的往事。
记得小时候,我特别爱吃鸡蛋面,但因为妈妈工作原因,没时间帮我做,我便让她教我做。
几天后,我学会做鸡蛋面了,当然姐姐也没在我学做鸡蛋面时闲着,她跟着爸爸学做蛋炒饭。我们叫来哥哥请他做裁判,开始比了,我心里忐忑不安,手中的面条犹如千万根木棍,好像下一秒将要打在我身上。我立刻开火烧水,不一会儿,水中便冒出了一颗颗钻石般的泡泡,确定水烧开后,我便把面条轻轻地放下去,面条在水中像花一样散开,看着我比姐姐领先一大半,变得意起来。
我迅速拿起一颗鸡蛋敲进碗里,定睛一看,蛋黄被蛋壳刮烂了,这可难不倒我,我重新打了一次,还是一样,我又重复打了几遍,可那些鸡蛋却像一群调皮的捣蛋鬼,就是不肯如我所愿。
眼看姐姐快完成了,我立刻冷静下来,拿起一个鸡蛋,轻轻地从中间挑开一个口子,那鸡蛋就像多了一张嘴,笑盈盈地看着我,仿佛在对我说:“你可以的,加油!”我轻轻地用手把口子掰开,只见一个晶莹的鸡蛋滑到碗里。果然,功夫不负有心人,我不禁松了一口气,并迅速把鸡蛋倒入碗中,静静的等待面条煮熟……
我和姐姐几乎同时完成,接下来轮到哥哥来品尝作品,最后评出最终的赢家了,哥哥先是尝了一口姐姐做的蛋炒饭,又拿起筷子准备吃我做的鸡蛋面,那一刻,我的心中是翻江倒海的:啊,怎么办,万一我做的不好吃,输了怎么办,万一哥哥更喜欢吃鸡蛋面怎么办。想到这儿,我的额头上冒了几滴冷汗。最后,哥哥宣布,我的鸡蛋面大获全胜,我绷紧的心才放松下来,窗外杨树的叶子轻快地跳起舞来,花儿小草高兴的点头。
这段往事让我懂得了,万事开头难,努力终有收获,做鸡蛋面就是我的拿手好戏,我相信只要有意志,肯努力,肯坚持,就一定能成功。