改变的作文600字
从小妈妈为了我让我能比别人强一点,在我还在上幼儿园中班的时候妈妈就拉着我报名学古筝了。刚开始我记得每天妈妈都要在古筝旁陪着练一个小时古筝,日复一日,坚持了一年,妈妈陪练了一年。在这一年里,我所学的每首曲子妈妈都是先学会了再教我。经过努力,小小的我考了三级,取得了良好的成绩,并且我还在幼儿园举行的六一儿童节上独奏了两首古筝曲。那次的表演让我成了小明星,哇!我好开心!我尝到了成功的滋味,我增强了自信。
一年后,我看到别的小朋友会弹钢琴,我的心里痒痒的,我羡慕极了,我再三请求妈妈带我报名学钢琴,我喜欢弹钢琴的感觉。妈妈一再犹豫,妈妈担心,这么小的年龄一下学两种乐器太辛苦了,学乐器是要付出的,要肯吃苦才行。妈妈说:“你学古筝都要妈妈陪练,再学个钢琴,那妈妈再学五线谱·······那也太难了吧?”妈妈的担心我也知道,可是固执的我为了学钢琴向妈妈保证:“妈妈,我下定决心了学钢琴我一定自己学,决不让妈妈陪!我就要学!我一定坚持下去!”妈妈为了我要学第二种乐器想了一夜,你们别以为我是夸张地说,其实是正的哦!终于妈妈看在我要学钢琴的决心上,决定支持我。第二天,我们一家去知音琴行买了一架“圣卡罗”126型最好的钢琴。
自此,妈妈每个星期都把我送到钢琴老师家楼下,我独自到老师家学习钢琴,至今也有四个年头了,而且我每天坚持练琴,每到考级时我每天都要练六七个小时。我还参加过钢琴比赛得了三等奖。
我从开始让妈妈陪着学琴,到后来我独立学琴,我的这个小小的改变让我找到了自信,增强了自信,也培养了我学什么都有种不服输的性格。