小小作文600字
“轰——”一阵地动山摇的声音回响在我的耳畔,这对我来说已经是家常便饭啦!不用想,这绝对是物流车来送货了。我大叫一声:“妈妈,货来啦!”妈妈马上从操作间出来,解开围裙,帮送货的人把货物搬到家中验收并结账。交完钱,妈妈对着货堆满脸愁容,像是自言自语:“这么多的货物,搬完后看来要累趴下了。”我是家中的“小小男子汉”,这种事岂能坐视不管。我来到妈妈面前,说:“妈妈,这些货物比以前明显要多不少,不如我来帮你吧!”妈妈看看我,像是看到了大救星,满面愁云一下子散开了,“我怎么把家中的‘男子汉’给忘了呢!这样真好,你搬前头,我搬后头,也许轻松些。”“好嘞!”见妈妈如此赏识,我爽快地答应了!
我们先挑轻地搬。我挽起袖子,抓住箱子的底部,试着寻找平衡点,“一、二、三,抬!一、二、三!”哈!箱子被我搬起来了!走了几步,感觉不好!箱子要落下去了!还好妈妈眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势将箱子再次搬起,这才得以把箱子里的东西保全下来。
陆续搬了几个回合后,我似乎有些力不从心了。坐在板凳上,真不想动弹。过了一会儿,妈妈递来一杯水,拍拍我的头,把我从板凳上拉起来,对我说:“李超,出力的事情不能歇,一歇下来就再不想去做了。做一件事就要对这件事负责,有头有尾才能做好。”听了妈妈的话,我决定一鼓作气,把这些箱子搬完。我和妈妈互相配合着,“一、二、三,抬,一、二、三,抬……”那些望而生畏的大箱子,终于被我和妈妈像蚂蚁搬家似的全部运到了三楼。
妈妈意味深长地说:“家有男子汉,力气活不愁了!”