小小作文600字
上个月,妈妈和我收留了一条流浪狗。这只条狗身子小小的,但可爱极了,雪白的身子上印着一些大小不一的黄色斑点,真是一条名副其实的斑点狗。因为它个头小,所以我给它取名为“小小”.
“小小”可调皮了,整天蹦来跳去,一会儿到厨房,一会儿到房间,有时会随地大小便,我气极了,把它关到了阳台上。从此阳台就成了“小小”的家了。可它随地大小便的“恶习”还是难以改掉,把阳台弄得臭气熏天,害我得当卫生清洁工,每次清理完卫生就累得满头大汗。当我举起手,要打它时,它又敏捷地逃到阳台的水池底下躲起来,看它的可怜相,我又心软了。妈妈见了这种情景,亲切地对我说:“燕燕,把‘小小’送给一楼的王阿姨喂养吧!”我连忙央求:“妈妈,不要把狗送给人家。再说,我已经习惯了做这种‘差事’了。”妈妈又说:“你不把狗送给阿姨喂养,我就杀了它算了,免得影响你学习。”我为了不让妈妈生气和保住“小小”的性命,只能答应了哈哈哈要求。
第二天,我小心翼翼地把“小小”交给了阿姨。从那以后,我每天上学放学,经过王阿姨家门口,总会喊一声:“小小。”“小小”听见了我的呼唤就会飞快地向我跑来,嘴里还传出又清脆又洪亮的“汪汪”声,好像在说:“小主人,今天万里碧空,带我去公园散散步吧!”我总是用手轻轻地抚摸着它的头,和它亲热了一阵之后,才跟依依不舍地挥了挥手说:“拜拜。”
有一次,我放学回家的路上,远远看见“小小”被几只凶猛的恶犬包围了,靠在墙角夹着尾巴浑身打颤,我连忙大声叫喊:“小小。”“小小”听见了我的喊声,马上翘起了尾巴向我这边跑过来,这真是“狗仗人势”,那群恶犬吠了几声,也就离开了。我替“小小”解了围,它冲我直摇尾巴,大概是为了表示“感谢”吧。