“蓝蓝的天空,青青的湖……”这是一首歌中我最喜欢的一句歌词。但原来我并不是特别喜欢蓝色,是一件难忘的事改变了我的喜好。
说起蓝色,你会想起什么?大海,天空。对,我对蓝色的喜爱就源于此。时间还要追溯到那个美丽的让人难忘的夏日。那是一个暑假,我第一次尝到了独立的甜头。我独自一个人,加入了旅游团,独自一人来到了祖国的最南方一个美丽的海边。阳光洒落在大地上,不留一丝余力地照耀着。在这里,彷佛与太阳的距离更近了,在鼓浪屿,天空和大海是那样的湛蓝。太阳下,黄澄澄的沙滩中有微小的颗粒在不停的闪烁着,极高的椰树生长在海边。
它们笔直挺拔不知道在守护着什么,大概它们就像是士兵-样,在保卫边疆。在这么一番优美的景象下,我独自坐在海边。在那一瞬间,耳边只有浪涌浪退的声音。我也不知海为何那样湛蓝,天空也无比的澄澈。我无法用语言来形容海的颜色,它是那样的美丽,只有用心才会发现还是那么优美。洁白的浪花
拍打在海边的礁石上,天映照着海,海把颜色传给了天空,水天共色。没有一个人来打扰我,我就这样静静的坐着,独拥这份静谧闲适。回想我在旅途中经历了那样多的艰难,费尽了千辛万苦,不知怎么的,海好像更蓝了,天也同样变得让人陶醉。生长在长江中下游平原的我,看腻了千篇一律的春绿秋红,从来没见过这样雄伟壮阔的景象。我把头抬得很高,海边的天空与家乡的不一样。
微微的海风吹拂着我的发梢,抚过我的脸颊,一碧如洗的、一望无边的海和天,褪去了我旅行的疲惫,生活的压力,让我好想变成一条鱼,投身于蔚蓝大海的拥抱;变成一只鸟,飞上淡蓝色的天空,用尾羽划过平静的海面。在这优美的景色下,微风轻拂,风光乍起一波水汽,嗅着大海的芬芳,我更加爱蓝色。了。
这一次的旅行,让我明白独立的好处,让我了解在苦难的背后,一定有彩虹在等待着我们。所以一定要面带微笑,自信满满的走下去。