今天,太阳露出了笑脸,温暖的阳光充满了大地。小狗和小猫在我们昨天打雪仗的大草坪上快乐地奔跑。
爷爷说:“今天是个好日子。我们贴春联迎接春节吧。”爷爷拿出准备好的春联,我在上面贴了双面胶。上面一个环节是:“四季平安带来好运”,下面一个环节是:“没有任何麻烦的好运”,横向的认可是:“家庭幸福”。红纸,金字,贴在我家门口。哇!真是蒸蒸日上,金光闪闪,美极了!爷爷告诉我:“贴春联是为了祈求一年比一年好!”
爷爷贴春联,拿出五个又大又圆的“福”字。教我贴在其他门上。这叫“五福”。
爸爸妈妈下班回来,奶奶拿出写着“祝你好运”、“祝福”的红灯笼。给我和弟弟,让爸爸妈妈把红灯笼挂在客厅,餐厅,大门,阳台。
今天,我们全家贴春联、五福、灯笼和装饰品来庆祝春节。