今天,妈妈生病了,爸爸晚上又去了饭店吃饭,所以今天晚上,我就挑起了这个家的活儿。
我和妈妈晚上只能吃中午的剩饭剩菜。我把一盆菜放进微波炉里,轻轻地转动了一下时间开关,指针指到了1,可是下面的火力开关,还没有转动,还停留在小火的位子,我看了心想:糟了,糟了,该怎么办?情急之下我手忙脚乱地把开关转到了中火,激烈跳动的心终于放了下来。这时,微波炉里发出了“呜”的声音,好像微波炉里也在开音乐会呢!你听,“叮”菜热好了。
吃好了饭该洗碗了,我哼着小曲儿走进了厨房间,拿起洗洁精向海绵里挤去,我两手握住海绵,用力一捏,泡沫就冒了上来。我把碗小心翼翼地拿起,就怕摔碎了,接着,我把碗里三层外三层地清洗了一番,把碗里的油渍、污渍都一扫而光。突然,我看见一粒已经干了的米粒,我咬紧牙关,费了九牛二虎之力才把它从碗上扒下来,这沾满泡沫的碗远看就像一个披着白纱的女郎。不一会儿,我的手就开始酸了,真想有一张凳子让我坐坐。坚持到底就是胜利,最终,我还是挺过了这一关。在灯光的照耀下被我洗干净的碗铮亮铮亮的,连妈妈都夸我这碗洗得干净,我心里比吃了蜜还甜。现在我已累得腰酸背疼了。
通过这一次体验,让我感受到了平时爸爸妈妈的辛苦,以后我要好好学习,将来报答父母对我的养育之恩。