今天晚上放学回家,爸爸妈妈说林威,明天你来当一天家,让你知道当父母有多么不容易!'说完他们就睡觉去了。
第二天,我不情愿地睁开了睡意朦胧的双眼,一看马上就要八点钟了,心想爸爸妈妈一定饿了,急急忙忙穿好了衣服骑着自行车去买早饭。等买回早饭,爸爸妈妈早起床了,在那里捂着咕咕叫的肚子,等着我的早饭了。我赶紧把早饭分给他们,他们狼吞虎咽的一下子就把早饭解决了。
不知不觉就到中午了,我淘了米,把饭做下去了。正发愁着要怎么做菜,妈妈从楼上走了下来,我眼珠子一转,可以叫妈妈帮忙啊,心里暗暗地想到:我可真聪明;.说干就干,我飞快地跑过去妈妈的身边,拉着妈妈的手,妈妈我们一起烧菜好吗?妈妈说可以,我烧菜你杀鱼,做我的帮手。'说完妈妈就去烧菜了,我兴奋的那着剪刀和脸盆去杀鱼了。小小的鲫鱼在脸盆里欢快的游来游去,我一把抓住它,用尽全力往地上摔去,活蹦乱跳的鲫鱼马上就没了精神,在
地上无力的拍打着。我抓着它,刮了鱼鳞,用剪刀剪开了它的肚子,把鱼泡和鱼仔都挖出来,接着我又把鱼鳃也挖出来,用清水把鱼冲干净。大功告成,我的手又冷又臭。
一会儿妈妈就把午饭做好了,我吃到了自己亲手做的饭菜,特别的香!一天就这样不知不觉的过去了,真是让我难忘的一天!这一天虽然让我觉得很累,也让我深深的体会到做父母的不容易。以后我一定要听话,力所能及的帮父母干一些家务活,来减轻他们的负担。!