今天我当家,我今天要把所有的家务事和饭菜准备好。我之前以为做家务事很简单,但做完了家务事之后,我才知道做家务可不少一件容易的事。
首先,我要去市场买菜,买菜时还要想到家里的人都爱吃些什么菜,买完了菜回来,就要把菜洗一遍,洗完了菜还要泡,泡好之后就把菜放在锅里炒。当然,也要放些什么调味料,把调味料放进锅里后,一股香气迎面扑来,我拿着锅铲把菜铲来铲去,只见才不停的在锅里翻滚,我一尝,味道不错,我怕菜凉就把菜放在热腾腾的锅里,盖上盖子。接着,我又把 饭 放到电饭煲里,过去了二十多分钟,一锅热腾腾的米饭上桌了。这时,我已经累得满头大汗。突然,我妈妈打来电话说叫我把家里都拖干净,我说到做到马上拿起扫把拖把,我先用扫把把家里的垃圾清理掉,然后去丢垃圾,我又马上回来,用拖把一个劲的拖,但是,怎么也拖不干净,突然,我想到了一个好办法,用洗洁精拖地,这一招果然灵,脏乎乎的地板变成了干净的地板。然后,我把家所有的东西都整理玩后,正准备休息,这时妈妈回来了,说我当家当得好。
吃完了我自己做的饭菜,妈妈特别高兴,我的心里也美美地,虽然我特别累,但是体验到了劳动的快乐,所以我特别的开心!