今天是周末,妈妈让我来当家,我又高兴又期待,总觉得当家不难。
首先,我决定起一个大早,洗漱完毕后,我就开始做早餐啦!
到了厨房我左看右看,环顾四周,我在想:今天煮什么早餐给吃呢。这时我看见柜子里面有方便面,突然灵机一动,对呀,我可以做一碗热腾腾的鸡蛋方便面呀!”
首先我在锅里+1勺水,等水烧开,当锅底冒出一层小水泡,就说明水已经烧开了。我先把一个鸡蛋给敲碎,放入水中,然后也把面块也慢慢地放入热水里,在轻轻的用筷子搅拌,等面煮熟了后,加入一些蔬菜,调料,一股香味扑鼻而来,鸡蛋方便面终于煮好啦!
我们吃完鸡蛋方便面后,就开始周末大扫除了!我逐个把餐厅客厅和书房的桌子都擦了个遍,然后我拿着拖把和桶,开始拖地,不到半个小时的时间,我把整个家都拖得干干净净。
望着这明亮的家,我说到:“当家真是不容易,以后我要多帮帮爸爸妈妈做家务。”