因为疫情的原因,这个暑假我每天都在家呆着。这可忙坏了妈妈,她要工作,还要给我做饭、做家务。我看妈妈太辛苦,就说:“妈妈,明天让我来当家,照顾你和爸爸吧?”妈妈高兴地答应了。
第二天,我早早地起了床,妈妈笑眯眯地看着我说:“今天不赖床了?”“那是,今天我当家么!”说完就去做早饭,早餐就吃三明治和牛奶吧。先拿出三个鸡蛋,一根黄瓜,三根火腿。我学着妈妈的样子,先给黄瓜“脱衣服”,后斜着把黄瓜切成一片一片的,虽然有胖有瘦,但新手上路,能吃就行了。然后再煎火腿,先把火腿对半切开煎会更香。再煎个蛋用面包片一夹,大功告成!把牛奶热完,一顿丰盛的早餐就做好了。这顿早餐获得爸爸妈妈的表扬。
早餐后爸爸妈妈去上班。要是平时,我就会看看书,听听故事,写作业。但是今天可不行,我是“一家之主”,我要照顾好家。于是我先把厨房收拾好,就开始学着妈妈的样子,给猫咪铲屎,我一手捏着鼻子,一手拿着小铲子,在猫砂里寻找着猫粑粑。接着我用吸尘器吸地,等我做完这些,一看表,竟然快10点了,该准备午饭了。午饭我决定简单一点,米饭加我最拿手的西红柿炒鸡蛋。给妈妈的碗里放了她最爱的辣白菜,妈妈回来一看高兴极了,还发了个朋友圈“回家就开饭的感觉真好”。看着妈妈满足的样子,我心里也很自豪。
午睡起来我赶快写作业,因为时间紧张,我发现学习的效率竟然提高了。写完今天的作业,我又读了最近最爱读的《云边有个小卖部》,爸爸妈妈就下班回家了。作为“一家之主”的我宣布:“由于你们工作很辛苦,我打算用我的零花钱请你们去吃海底捞。”“奥?小葛朗台也有大方的时候啊?”爸爸取笑我。大家哈哈大笑起来。